Rss定制栏目
住建部专家组对我市海绵城市试点项目建设情况开展督导检查
来源:天津建设网 作者:城市建设处 时间:2017-12-18

            

20171211-12日,由中国城市规划设计研究院副院长张全等专家组成的住建部专家组一行5人,对我市海绵城市试点项目建设情况进行专项督导检查。市建委吴冬粤总工、市水务局主要领导,市海绵办、市发改委、市财政局、市规划局、市国土房管局、市环保局、市市容园林委、市交通运输委、市公用配套办、生态城管委会等部门有关同志参加了会议。

市建委吴冬粤总工汇报了我市海绵城市规划建设整体情况,市水务、市财政、市发改、市规划、市国土、市市容园林、市交通运输等部门分别汇报本部门海绵城市建设制度、工作规程制定和执行情况。规划设计单位汇报了我市海绵城市专项规划和海绵城市PPP项目实施方案情况及解放南路和中新生态城试点区实施方案。专家组对相关方案进行了点评并检查了相关佐证材料。

1212日,专家组一行现场查看了解放南路地区的第二新华中学、全运村6号地块、林海路、体育公园等项目和空港经济区空客A330组装厂、海河教育园天津大学校区等项目的海绵城市建设,前往中新生态城查看了第一社区公园、29号地块中小学、典型小区改造、生态谷、静湖、甘露溪公园、海绵城市监测平台等项目的海绵城市建设情况。市建委吴冬粤总工、市海绵办、市水务局有关领导全程陪同。

通过两日的督导检查,专家组对我市海绵城市建设有了较为详细的了解,对项目建设效果、制度建设给予肯定,对试点整体建设进度、尤其是PPP项目进度表示担心,提出加快建设系统性项目,提高显示度。具体的反馈意见将与住建部领导汇报后再行回复。下一步,我们将根据专家组反馈意见和建议,进一步推动我市海绵城市建设,加快解放南路试点旧楼区海绵城市改造和PPP项目实施进度。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved