Rss定制栏目
住房和城乡建设部专家对我市地下综合管廊工作开展规划培训辅导
来源:天津建设网 作者:城市建设处 时间:2017-12-15

    为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发20166)及《国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办发201561)相关工作要求,128日,住房和城乡建设部城建司管廊处组织城乡规划管理中心、中国城市规划设计研究院、北京城建设计发展集团专家来津进行地下综合管廊规划专题培训辅导,切实提高我市地下综合管廊规划设计水平。

    市城乡建设委员会吴冬粤总工致辞,并就我市地下综合管廊规划建设情况作了简要汇报。市规划院、宝坻区、中新生态城管委会、静海区分别汇报了综合管廊专项规划和建设方案。

    住房和城乡建设部专家从习近平总书记、党中央国务院的有关要求、国家政策、以及如何做好专项规划、在规划中需要注意的问题等方面进行了授课。专家还对宝坻区、中新生态城管委会、静海区地下综合管廊专项规划进行了详细的分析点评,并提出了有针对性的建议和具体要求。会上各设计单位还与专家就管廊规划设计中出现的具体问题进行了深入的交流。

    吴冬粤总工强调,各区政府要继续提高思想认识,坚决贯彻落实住房和城乡建设部的有关要求,确保完成本市年度建设任务,并立即着手制定完善明年建设计划。冬粤总工要求,一是要珍惜本次难得的学习机会,认真学习、虚心请教、加强交流,把培训成果巩固住、利用好。二是要系统梳理我市综合管廊规划,在规划深度、管控范围上要进一步研究。管廊市级专项规划如有必要,在进行充分论证的基础上进行修编。三是要提高规划编制水平,增强规划的科学性和可实施性。

    市规划局、各区建设、规划部门负责人,各规划设计单位、建设单位负责同志,市建委城市建设处共约50余人参加培训。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn