Rss定制栏目
渣土站对天津第一中心医院新址扩建项目出土前现场服务
来源:天津建设网 作者:天津市建筑工程渣土管理站 时间:2017-12-04

为提升我市建设工程渣土装运的整体水平,加大对我市重点工程、民心工程的服务力度。121日,渣土站监察人员来到我市重要民心工程天津市第一中心医院新址扩建项目施工总承包工程现场,对该工程进行技术指导。

由于该工程在桩基施工阶段曾出现过污染周边道路环境问题,因此在土方施工正式开始前,我站人员主要对以下几方面进行了指导和要求:

一是要求建设单位、监理单位、施工单位、土方运输单位,全面落实《天津市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及六个“百分百”扬尘治理标准,并对攻坚方案内容进行逐一讲解、宣贯;二是强调使用新型智能渣土车的必要性和重要性,在环境污染治理的高压态势下,低排放、全封闭、智能化的新型智能渣土车是我市渣土运输改革的重点,推广新型智能渣土车的使用是扬尘污染治理的重要环节;三是要求安装使用滚轴式冲洗设备并配备水枪,对滚轴式冲洗设备的技术参数、优缺点、安装位置、如何正确有效使用等方面,进行了宣讲和技术指导;四是强调冬季土石方施工不能有效冲洗条件下,路箱使用的必要性。对路箱的规格要求、制作方法、使用方法、安装位置等方面提供技术指导,要求施工单位增派扫保人员,对渣土车车轮、车帮进行清扫,经常对土工布进行更换,保持场区内道路干净;五是要求每天出土完成后,对施工现场裸露工程土进行苫盖,不留死角;六是要求施工单位加强对周边道路的巡查力度,根据天气变化对周边道路进行洒水,控制扬尘;七是如遇市政府关于启动重污染天气应急响应的通知,按照《天津市重污染天气应急预案》要求,停止土石方施工作业。

各单位表示,按照我站的指导安排好出土前准备工作,在出土期间严格认真落实《天津市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》总体部署,及六个“百分百”扬尘治理标准。从项目做起,从自身做起,控制扬尘,做好文明施工各项管理工作。

下一步,我站将继续加强对新开工项目的服务和管理,并开展形式多样的宣传教育活动,为更多的项目服务,确实将渣土管理工作落到实处。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved