Rss定制栏目
  您的位置:首页>专题专栏>村镇建设
2017天津特色小镇推介会召开—新增11个特色小镇
来源:天津建设网 作者:村镇建设处 时间:2017-12-18
 “2017天津市特色小镇推介会”日前在天津举行,会上发布了2017年天津特色小镇建设进展情况,推出第二批11个市级特色小镇,其中包括3个市级实力小镇:北辰区双街实力小镇、武清区大王古庄京滨智能装备小镇、静海区大邱庄智能新材实力小镇;8个市级特色小镇:滨海新区新城镇农科创艺小镇、滨海新区生态城亿利生态小镇、津南区小站稻耕文化特色小镇、东丽区东丽湖金融小镇、北辰区小淀颐养健康特色小镇、宁河区廉庄水稻小镇、蓟州区白涧农业科创小镇、蓟州区官庄伊甸园旅游水镇。

为加快新型城镇化建设,我市确立了“到2020年创建10个实力小镇、20个特色小镇,上述30个都要达到花园小镇”的发展目标,力争在现代产业、民俗文化、生态旅游、商业贸易、自主创新等多领域实现创新发展。

会上,多位企业投资代表表达了对天津特色小镇的关注和投资意向,看好天津特色小镇发展前景。在京津冀地区,特色小镇以其承接溢出人口与产业的能力,已成为疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展的重要选择。

与会专家认为,建设和培育特色小镇是新时代深化供给侧结构性改革的有效途径容,是促进创新就业的重要载体,是城乡融合发展大局的重要抓手,有效地缩小城乡差距,极大地提升城镇居民的生活水平和生活质量,更好地满足人民群众对美好生活的向往,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved