Rss定制栏目
  您的位置:首页>专题专栏>村镇建设
市城乡建设委员会副主任王连成等一行人深入蓟州区上仓镇陈家桥村、东桥头村开展调研帮扶工作
来源:天津建设网 作者:村镇建设处 时间:2017-11-27

2017年11月24日下午,市城乡建设委员会副主任王连成、市城乡建设委员会村镇处处长杨瑞凡等一行人在蓟州区委组织部部长刘国明、蓟州区建委主任贾国英、上仓镇党委书记耿卓赟、镇长马骏的陪同下深入上仓镇陈家桥村、东桥头村实地调研结对帮扶情况。

 

 

首先,王连成一行来到上仓镇陈家桥村进行实地调研,镇党委书记耿卓赟详细介绍了陈家桥村村庄基本情况、基层党组织建设情况、村级产业发展情况等。

 

 

随后,大家来到上仓镇东桥头村进行实地调研,镇长马骏对东桥头村基层党建工作情况、新农村建设情况及未来的发展规划进行了详细的介绍。

 

 

王连成同志强调,要提升政治觉悟,以十九大精神为指导,牢牢把握十九大报告中与村级建设密切相关的乡村振兴战略,村两委班子要带头认真学习十九大报告,坚持读原著、悟原理;要提升基层党组织建设,改善村级办公环境;要提升产业帮扶规划,做到精准扶贫,为解决集体增收、农民增收问题提供切实可行的措施,确保全面完成帮扶工作。

 

最后,蓟州区区委组织部部长刘国明同志提出,要抓好政治帮扶这一准确定位,把基层党建工作放在首位,培养一支“带不走”的工作队伍;要促进经济帮扶取得显著成效,继续完善村级办公场所等设施的提升工作;要注重产业帮扶的长线发展,使帮扶工作能够长久、立得住;要借助智力帮扶这一优势,改善村民精神面貌,促进思想解放,提升村民创新创造能力。

 

上仓镇将科学借势、借力、借智,抓住用好结对帮扶政策机遇,积极配合市建委帮扶组工作,主动谋划,精准施策,拒绝“蹲在墙根看太阳”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,让老百姓真正享受到更全面更持续的发展成果!

 
返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved