Rss定制栏目
  您的位置:首页>专题专栏>村镇建设
参观学习东头百户村帮扶成果 扎实推进新一轮帮扶工作实施
来源:天津建设网 作者:村镇建设处 时间:2017-11-23

    11月22日,市建委组织新一轮帮扶工作组全体人员,前往东头百户村参观考察帮扶项目建设。帮扶组先后参观考察了村委会、体育健身广场、果品采摘园、林下养殖区、旅游观光休闲凉亭等现场。在村委会交流过程中,村委会主任谢荣贵代表全体村民对市建委帮扶工作表示由衷感谢,他表示“四年帮扶给村集体以及全体村民带来了党的温暖,不但让村集体经济得以壮大,还让全体村民收入翻了三番”。对三任帮扶工作组组长给予了很高的评价,特别是对组长刘武和组员李庆芳深入群众,听取意见,团结村两委班子,共谋规划发展和英明决策给予充分肯定。通过实施民主决策,采取“六步三要”工作法,使帮扶项目得到全体村民代表百分百满意,帮扶成果也惠及了全体村民。

    考察人员深切感受到帮扶成果给村庄带来的实惠,帮扶四年来,完成了道路硬化工程、村域电网覆盖改造工程、输水灌溉工程、亲情助困工程、南山微旅游步行道工程推广果品采摘、林下养殖、旅游观光的“三位一体”增收新模式并通过推动实施“一村一策”经济发展方案800亩核桃金银花套种、4个标准化果园建设项目。截止2016年底,由原来集体收入10万元、人均可支配收入12800元分别提高到37万元和20430元。总结前两轮的帮扶经验,应该说是把握住了“整体规划,个别帮扶,点线面相结合”的建设理念;发扬了“组织作用,党员示范,干部带头,群众齐心,一股劲拧成绳”的工作作风;走好了“尊重自然,相信科学,依靠群众,顺天应民促发展”的科学道路。

    通过这次参观学习,全体帮扶人员学到了帮扶的工作方法,打开了帮扶工作思路,增强了做好帮扶工作的信心。同时感受到新一轮帮扶的困难村贫困原因就是缺乏支柱产业。接下来新一轮帮扶工作组将与村两委会带领全村村民,团结一心,树立雄心,用好政策,做实帮扶规划,打好扶贫攻坚战,按时完成脱贫致富目标。


返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn