欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>检查通报
关于2017年建设工程冬期施工质量专项检查情况的通报
来源:作者:2018-01-17

 

天津市建设工程质量安全监督管理总队文件

 

津建质安总〔20187

 


天津市建设工程质量安全监督管理总队

关于2017年建设工程冬期施工质量专项检查情况的通报

 

滨海新区建交局,各区建委,海河教育园经建局,各区监管支队,各有关单位:

按照《关于开展建设工程冬期施工质量安全专项检查的通知》(津建质安总[2017]93号)要求,市质安监管总队在全市开展了2017年冬期施工质量专项检查活动。现将检查情况通报如下。

在各区自查的基础上,市质安监管总队对以下7个区河西区、河东区、津南区、西青区、静海区、宝坻区和滨海新区的冬期在施工程进行了监督抽查。

共抽查工程14项,建筑面积135万平米。共计检查217项,合格182项,合格率83.87%。下达责令整改通知书9份,责令暂停施工通知书1份,提出整改质量意见43条。

总体来看,冬期在施工程质量安全处于受控状态,大部分参建单位能够自觉贯彻执行国家及我市有关法律、法规、强制性标准和冬期施工规程,质量意识较以往有所提高,没有发现重大质量隐患。

主要问题是:冬施方案针对性不强,热工计算内容不齐全,与现场情况不符;同条件试块留置不规范,且未同条件养护;冬施混凝土保温养护不到位,测温记录不真实,无临界强度控制;钢筋隐蔽验收不规范;混凝土防冻剂复试报告提供不及时等。

存在较多质量安全问题的项目:

天津药明康德新药开发有限公司天津化学研发实验室扩建升级项目。建设单位:天津药明康德新药开发有限公司;施工单位:江苏省建工集团有限公司;监理单位:天津方正工程监理有限公司。

在此对该项目和责任单位给予通报批评,监督部门应对通报项目进行跟踪检查。今后,各参建单位要加强质量意识,引以为戒,落实责任,针对上述问题,立即开展自查工作,对查出的问题及时整改。并确保整改到位。同时,各区监督支队要加大我市冬期在施工程质量监督执法力度,增加巡查频率,对不严格履行责任、违反法律、法规的要严肃查处。

市质安监管总队将继续对我市冬期在施工程进行跟踪检查,对责任不落实、质量问题屡教屡犯、造成严重后果的责任单位,将依法严惩。
                                                           201819

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问