欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>通知公告
关于开展2018年全市春季开复工扬尘专项联合大检查的通知
来源:作者:2018-03-12

 

天津市建设工程质量安全监督管理总队文件

 

津建质安总〔201815

 

 

天津市建设工程质量安全监督管理总队

关于开展2018年全市春季开复工扬尘专项联合大检查的通知


滨海新区建交局、各区建委、海河教育园管委会规建处、各区监管支队、各功能区、各有关施工单位:

督促全市建设工程项目在开复工期间完善各项扬尘治理保障措施,做好文明施工管理工作,做到绿色复工,严控扬尘污染。市质安监管总队定于3月下旬,联合市环保局在全市范围内开展春季开复工扬尘专项联合大检查。现通知如下:

一、检查范围

全市范围内所有开复工项目。

二、检查内容

本次开复工扬尘专项联合大检查,主要检查以下方面:

1、建筑工地文明施工整体情况。

2、扬尘治理“六个百分之百”保障措施落实情况。

3、建筑工地视频扬尘“双控”设备安装运行情况。

4、建筑工地非道路移动机械管理情况。

5、工地内渣土车冲洗、密闭装载等情况。

三、检查工作安排

1、第一阶段(即日起-3月15):全市各建设工程在开复工期间对现场扬尘治理保障措施和治理效果进行全面自查,自查合格后报项目所属监督部门复查验收,复查不合格的项目一律不得开复工。

2、第二阶段(316-3月25):全市各区质安监管支队要联合区环保局对辖区内建筑工地进行全覆盖检查,要保证检查有方案、有声势、有力度、有效果,坚决做到扬尘治理保障措施不达标的项目不予复工。

3、第三阶段(326-4月20):市质安监管总队联合市环保局在全市范围内,开展专项联合执法检查,对扬尘治理不达标的项目,将依法依规进行严肃处理。

四、检查要求

1、责任单位应对现场扬尘治理保障措施和治理效果进行自查,各参建单位要高度重视,明确分工,落实责任,认真做好自查工作,对自查中发现的问题要立即整改,开复工前必须全部整改完毕,确保现场文明施工和扬尘治理措施到位。

2、项目所属监督部门应严把复查验收关,按照扬尘治理“六个百分百”、视频扬尘“双控”设备全覆盖相关规定对在施项目进行检查,督促项目严格落实安全文明施工综合整治提升和扬尘治理各项措施。

3、扬尘专项联合执法检查组要加强领导,提高认识,防止走过场,认真做好检查实施工作,对查出的问题要确保整改到位,对发现的违规行为,要依法依规追责问责。

五、检查结果处理

检查结束后向全市通报检查结果。针对复查不合格的项目一律不予复工,对检查发现的一般问题,立即下达责令整改通知书,限期整改;针对检查发现的严重违法、违规行为,立即下达责令暂停施工通知书,给予上限处罚,在全市通报批评,记入企业诚信系统,并对所属区质安监管支队下达执法建议书,跟踪督办;整体检查结束后,各区建设工程扬尘治理情况将以书面形式反馈各区政府。

联系人:俞红蕊              联系电话:88380546

                                                      2018年3月9

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问