欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>通知公告
关于开展建设工程冬期施工质量安全专项检查的通知
来源:作者:2017-11-08

天津市建设工程质量安全监督管理总队文件

 

津建质安总〔201793

 


天津市建设工程质量安全监督管理总队

关于开展建设工程冬期施工质量安全专项检查的通知

 

各区监管支队,各有关单位:

为落实冬期施工各项措施,确保冬期施工安全和工程质量,按照《2017年房屋建筑、市政基础设施和轨道交通工程质量安全专项检查计划》要求,市质安监管总队定于近期,在我市开展冬期在施项目质量安全专项检查活动,现将具体事项通知如下。

一、检查范围

本市行政区域内冬期在施的建设工程项目。

二、检查内容

重点检查各方责任主体质量行为、工程实体质量、施工安全和文明施工管理情况及冬施措施落实情况。

三、检查安排

检查分为三个阶段,第一阶段为项目自查阶段,第二阶段为项目监督机构普查阶段,第三阶段为市质安监管总队检查组抽查阶段。

第一阶段:111524日,各项目责任单位组织力量对项目进行自查,自查情况报项目监督机构。

第二阶段:112530日,全市项目监督机构组织检查组,在责任单位自查基础上进行全数普查,并对检查情况进行总结。

第三阶段:12月份,市质安监管总队将成立专项检查组,对全市冬期施工项目开展监督抽查。

四、检查要求

(一)责任单位应对所有冬施部位的在建项目按照《房屋建筑冬期施工专项检查质量手册》和《房屋建筑综合专项检查安全检查手册》进行全面自查。各参建单位要高度重视,明确分工,落实责任,认真做好自查工作,对自查中发现的问题要立即整改,确保工程质量安全。

(二)各监督机构要加强领导,提高认识,防止走过场,认真做好检查实施工作,对查出的问题要确保整改到位,对发现的违规行为,要依法依规追究责任。

五、检查结果处理

检查结束后向全市通报检查结果。对检查发现的一般问题,应立即下达责令整改通知书,限期整改;对检查发现严重的质量安全问题及违反国家有关法律、法规行为,且严重影响后续施工质量安全的,立即下达责令暂停施工通知书,整改不合格,不予以复工;对涉嫌违法、违规的行为,由项目监督机构依法查处。

附件一 房屋建筑冬期施工专项检查质量手册

附件二 房屋建筑综合专项检查安全检查手册

93附件.doc

             2017117

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问