欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>事故处理
蓟县新城安置区A2区地块1工程生产安全事故处理情况的通报
来源:作者:2017-10-20

蓟县新城安置区A2区地块1工程生产安全事故处理情况的通报

 

201783日,位于蓟州区中昌南路与水库南路交口的蓟县新城安置区A2区地块1工程,发生一起物体打击事故,造成1人死亡。该工程建设单位为天津蓟州新城建设投资有限公司,监理单位为天津国际工程建设监理公司,施工总承包单位为天津万事兴建工集团有限公司,劳务分包单位为天津市顺雅建筑工程有限公司。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,经蓟州区政府批准,成立了事故调查组,并形成《事故调查报告》。201791日,蓟州区政府批复同意了该《报告》。现将有关处理情况通报如下:

一、天津市顺雅建筑工程有限公司,安全管理不到位,未能及时发现并制止工人的违章作业行为,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,对该公司处以36万元罚款,同时对该公司项目负责人刘加猛处以3万元罚款。并由该公司给予现场负责人秦鸿波记过处分,安全员张加冀记大过处分,工人董留柱、刘会长、范春涛三人清退,并由司法机关立案调查。

二、天津万事兴建工集团有限公司,安全管理不到位,对工人安全生产教育培训不到位,危险作业无专职安全员现场监护,特种作业人员无证操作。由该公司给予兼职安全员许志超记过处分,调离工作岗位并重新进行安全教育培训,标段负责人刘江记过处分,现场负责人赵建军警告处分,项目经理高国辉警告处分。并由万事兴投资控股集团有限公司负责人对天津万事兴建工集团有限公司总经理赵东明进行约谈。

三、天津蓟州新城建设投资有限公司,对现场安全监管不到位,由有关部门对该公司主要负责人进行约谈。

四、天津国际工程建设监理公司,未能对现场存在的隐患及时发现并督促整改,由有关部门对该公司主要负责人进行约谈。

 

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问