欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>事故处理
和顺园22#–28#楼、地下车库工程生产安全事故处理情况的通报
来源:作者:2017-10-20

和顺园22#–28#楼、地下车库工程生产安全事故处理情况的通报

 

2017717日,位于武清区东马圈镇的和顺园22#–28#楼、地下车库工程,发生一起触电事故,造成1人死亡。该工程建设单位为天津市君利和骏房地产投资有限公司,监理单位为天津钟桥建设工程监理有限公司,施工总承包单位为天津武清建筑建材集团有限公司,劳务分包单位为天津华旭建筑工程有限公司。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,经武清区政府批准,成立了事故调查组,并形成《事故调查报告》。201794日,武清区政府批复同意了该《报告》。现将有关处理情况通报如下:

一、天津武清建筑建材集团有限公司,对分包单位安全管理不到位,未能督促分包单位按照法规发放劳保用品,用电设备不符合《施工现场临时用电安全技术规范》,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,对该公司处以22万元罚款。

二、天津华旭建筑工程有限公司,安全生产责任制不落实,未能及时消除生产安全事故隐患,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,处该公司现场负责人兼法人代表授权委托人孙微上一年年收入30%的罚款。

三、天津钟桥建设工程监理有限公司,未能履行安全监理职责,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,处该公司工程总监赵洪月上一年年收入30%的罚款。

 

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问