欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>事故处理
滨海新区中塘示范小城镇农民安置用房项目西区-1号地块工程生产安全事故处理情况的通报
来源:作者:2017-10-20

滨海新区中塘示范小城镇农民安置用房项目西区-1号地块

工程生产安全事故处理情况的通报

 

201753日,位于滨海新区大港的中塘示范小城镇农民安置用房项目西区-1号地块工程,发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。该工程建设单位为天津泰达中塘投资开发有限公司,监理单位为河北鸿泰工程项目咨询有限公司,施工总承包单位为中冶建工集团(天津)建设工程有限公司,劳务分包单位为梁平县荣安建筑劳务有限公司,电梯安装单位为天津市西北电梯安装有限公司。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,经滨海新区政府批准,成立了事故调查组,并形成《事故调查报告》。2017831日,滨海新区政府批复同意了该《报告》。现将有关处理情况通报如下:

一、天津市西北电梯安装有限公司,未建立健全生产安全事故隐患排查制度,未对电梯井口防护设施进行检查,违规安排作业人员进行电梯安装作业,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,对该公司处以35万元罚款。同时对该公司法定代表人兼董事长葛林处以2016年年收入30%的罚款。

二、梁平县荣安建筑劳务有限公司,未履行企业安全生产主体责任,未按照规定设置安全生产管理机构,未建立健全安全生产事故隐患排查制度,对现场作业人员管理不到位,未及时发现电梯井口防护设施不符合规范的安全隐患,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,对该公司处以30万元罚款。同时对该公司法定代表人兼董事长欧龙贵处以2016年年收入30%的罚款。

三、河北鸿泰工程项目咨询有限公司,履行监理职责不到位,在《电梯施工安装方案》未通过审查,施工单位就进场安装电梯的行为,未采取措施及时制止和纠正,也未及时向当地建设行政主管部门报告,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,对该公司处以4.9万元罚款。同时对该公司法定代表人兼董事长王宏处以2016年年收入30%的罚款。

四、中冶建工集团(天津)建设工程有限公司,安全生产管理不到位,未发现电梯井口防护设施存在安全隐患,对现场作业人员管理不到位,致使未经安全生产教育培训、不具备施工作业资格的人员进入现场从事施工作业,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,对该公司处以20万元罚款。并由该公司依照相关规定给予法定代表人兼董事长冯文诫勉谈话。

 

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问