欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>事故处理
泊雅苑住宅小区工程生产安全事故处理情况的通报
来源:作者:2017-10-20

泊雅苑住宅小区工程生产安全事故处理情况的通报

 

2017428日,位于静海区团泊湖镇天房南路与东支路六交口的泊雅苑住宅小区工程,发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。该工程建设单位为天津信汇房地产投资有限公司,监理单位为天津市建设工程监理公司,施工总承包单位为天津市房信建筑工程总承包有限公司,施工升降机租赁单位为天津市明龙建筑机械租赁有限公司。按照《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,经静海区政府批准,成立了事故调查组,并形成《事故调查报告》。2017825日,静海区政府批复同意了该《报告》。现将有关处理情况通报如下:

一、天津市明龙建筑机械租赁有限公司,冒用其他公司资质违法承包施工升降机安拆工程,并组织施工。未认真落实安全生产主体责任,安全管理不到位,对事故发生负有责任,且瞒报事故。依据有关法律法规,对该公司处以150万元罚款。同时对该公司主要负责人张广原处以4.179万元罚款。

二、天津市房信建筑工程总承包有限公司,未严格审核天津市明龙建筑机械租赁有限公司机械设备安装资质,安全管理不到位,对事故发生负有责任。依据有关法律法规,对该公司处以20万元罚款。由该公司给予项目经理王强、安全员祝进龙行政处分,并责成该公司做出深刻书面检查报静海区安监局。

三、天津市建设工程监理公司未认真履行监理职责,日常安全检查不到位,未能及时发现并制止施工人员违章作业行为,责成该公司做出深刻书面检查报静海区安监局。

 

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问