欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>动态管理
市建委、市质安监管总队召开2017年第三次建设工程质量安全专项检查阶段通报分析会议
来源:作者:2017-12-05

 

 

44

 

     天津市建设工程质量安全监督管理总队        2017121

 


市建委、市质安监管总队召开2017年第三次

建设工程质量安全专项检查阶段通报分析会议

  

    1129日,市建委、市质安监管总队召开2017年第三次建设工程质量安全专项检查阶段通报分析会议,会议的主要目的是深刻吸取北京市大兴区西红门镇新建村发生重大火灾事故教训,落实鸿忠书记重要指示,传达1127日市安委会会议精神,按照春华常务副市长和树山、文魁副市长的工作部署,开展新一轮隐患大排查大整治工作。市、区两级监管机构负责同志,有关企业、协会及驻津办代表,共计230余人参加会议。

    会议传达了1127日市安委会扩大会议精神和市政府领导的指示要求;通报了近期建设工程质量安全专项检查情况,8个工程建设项目、1个混凝土生产企业,9个责任主体单位进行了通报批评,并对21名相关责任人进行问责处理通报。

    会上,恩海总队长分析了全国和我市的建设安全生产形势,并就落实好近期工作,提出三点要求:一是提高认识。认真吸取事故教训,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,加大安全隐患排查力度,在薄弱环节治理、项目安全层级管理和长效机制建设上下工夫,坚决杜绝重大事故发生,确保安全稳定;二是落实措施。以超高层、超深基坑、高支模为重点,严格执行辨识论证、专家论证、条件验收、领导带班、挂牌督办等各项规定。落实班前安全隐患排查、开工前周边环境现状调查等制度,加强风险施工全过程管控。以防高空坠落、防坍塌、防机械伤害、防触电、防物体打击、防火灾“六防”为重点,查隐患、堵漏洞、抓整改。确保责任落实、安全防范、施工管理、监理履责、隐患消除、应急处置、监督检查“七到位”;三是注重效果。质量安全是我们的份内之事,应尽职责,责任重于泰山,隐患排查工作不能走过场,流于形式,要敢于向问题叫板,消除各类安全隐患,坚决杜绝重特大安全事故,防范一般事故发生;要用行动说话,坚持“不出事、出好活”的底线思维,下狠手、狠下手,把纪律和规矩挺在前面;亲力亲为,把履行职责的要求体现在行动上,用结果证明。

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问