欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>动态管理
石家庄、沈阳两市赴我市考察学习安全文明施工及扬尘治理工作
来源:作者:2017-11-27

 

 

43

 

    天津市建设工程质量安全监督管理总队       20171127

 


石家庄、沈阳两市赴我市考察学习安全文明施工及扬尘治理工作

 

   1123日,石家庄市政府、沈阳市城乡建设委员会领导带队,赴我市实地考察学习建筑工地现场安全文明施工管理及扬尘治理工作,施航华副总队长陪同考察工作。

考察团与市质安监管总队相关处室负责人进行了交流座谈,就两地住建部门建设工程建筑市场管理、安全文明施工管理、扬尘治理等方面的措施办法和先进管理经验进行了深入交流。在建筑市场管理方面,对房建和市政基础设施工程项目施工过程监管、政府购买服务、安全文明措施费管理等业务进行了细致交流;在安全文明施工管理方面,针对智能化监管平台建设实施情况以及市、区两级管理权限划分等进行了讨论;在扬尘治理方面,针对相关制度建设、前期基础土方开挖施工阶段扬尘防控、过程主体施工阶段扬尘防控、后期配套施工阶段扬尘防控以及“266”控尘措施具体实施细则等进行了交流探讨。座谈结束后,考察团对总队视频监控和扬尘监测管理平台建设情况、视频扬尘双控设备全过程运维情况进行了实地考察。

    考察团对天津湾地块项目进行了现场观摩,对现场安全文明施工标准化建设情况、视频监控和扬尘监测设备安装运行情况、自动化车辆冲洗以及现场自动喷淋等控尘设施措施进行了细致观摩考察,深入了解了现场安全文明施工管理及扬尘治理的经验做法。

    考察结束后,两地住建部门表示,今后在建设工程管理工作方面将加强互动交流,取长补短,促进共同提升。

 

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问