欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>动态管理
市质安监管总队组织开展2017年预拌混凝土生产企业现场观摩交流活动
来源:作者:2017-10-27

 

 

40

 

    天津市建设工程质量安全监督管理总队       20171026

 

 

市质安监管总队组织开展2017

预拌混凝土生产企业现场观摩交流活动

 

   为进一步提高我市预拌混凝土生产企业质量、控尘管理水平,总结交流先进的管理经验,充分发挥先进企业的示范带动作用,展示控尘改造的落实成果,1024日,市质安监管总队组织开展了优秀预拌混凝土生产企业现场观摩交流活动,有关企业、监督机构及行业协会代表,共计280余人参加了活动。

    天津金隅混凝土有限公司武清站、天津市春丰顺和混凝土有限公司两家先进混凝土生产企业分别从质量、计量管理体系建立及运行,高性能特种混凝土研发及制备,原材料关键技术指标检验及进场把控,生产过程控制,出厂检验把关,试验室标准化管理,扬尘治理,绿色生产,信息化管理等方面作了经验介绍,充分展示了我市预拌混凝土行业现代化的生产管理水平。

    王书生副总队长参加了此次观摩活动,并与部分企业代表共同研讨,分析了当前我市预拌混凝土行业生产现状和存在的主要问题。书生副总队长要求:一是各预拌混凝土企业要严格落实《市建委2017-2018年秋冬季建设工程施工现场扬尘治理攻坚行动方案》文件要求,做好扬尘治理工作,未取得特许资格的,201710月至20183月,不允许生产混凝土;二是面对上游产品价格上涨和运输成本提高的形势,各预拌混凝土生产企业一定要坚守质量底线,严禁偷工减料、以次充好,确保供应的混凝土质量合格稳定;三是各预拌混凝土生产企业观摩活动结束后,要认真总结,借鉴好的经验作法,进一步提高本企业的管理水平,实现精细化生产;四是各区支队要切实落实属地管理责任,加大对预拌混凝土生产环节的监督执法检查力度,发现违法违规的质量问题依法严肃查处。

    本次观摩交流活动,为全市预拌混凝土企业搭建起相互交流学习的平台,全市各预拌混凝土企业借鉴先进管理经验,取长补短,完善质量管理体系,积极改进本企业的质量管理工作,同时增进施工、监理企业对预拌混凝土生产质量管控的认识,取得了很好的实效。

 

 

 

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问