欢迎光临--天津市建设工程质量安全监督管理总队网站
您的位置首页>动态管理
市质安监管总队召开2017年第二次建设工程质量安全专项检查阶段通报分析会议
来源:作者:2017-09-29

 

 

 

36

 

    天津市建设工程质量安全监督管理总队        2017928

 


市质安监管总队召开2017年第二次建设工程

质量安全专项检查阶段通报分析会议

  

    928日,市质安监管总队召开2017年第二次建设工程质量安全专项检查阶段通报分析会议,总队长郝恩海,副总队长施航华、王斌、王书生,市建委质量安全处处长王俊河,市施工企业协会秘书长黑金山同志在主席台就坐。市、区两级监管机构负责同志,有关企业、协会及驻津办代表,共计300余人参加会议,会议由王俊河处长主持。

    王书生副总队长传达了914日市消防工作会议精神;王斌副总队长传达了922日国务院安全生产大检查综合督查反馈意见;施航华副总队长通报了近期建设工程质量安全专项检查情况,通报批评14个项目,40个责任主体,市、区两级监督机构对28名相关责任人进行了警告性约谈,11家责任主体单位对25名相关责任人进行了问责处理,对2家所属单位各罚款10万元。

会上,恩海总队长分析了全国和我市的建设安全生产形势,指出我市的建设任务依然十分繁重,在施工程总量和高、大、难、深项目数量依然很多,仍然处于高风险期和问题多发期。建筑施工难点、焦点问题多发,风险隐患大的基本面没有改变;风险隐患排查处理意识、能力虽然有普遍提高,但重大轻小的基本程度没有改变。恩海总队长结合当前形势,重点部署了下一阶段工作任务。一是充分认识当前建设安全生产形势。各区、各企业要高度重视,切实增强和践行“四个意识”,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,按照“六查六看”充实力量,坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”,进一步落实安全生产责任,进一步加强工作部署落地,进一步深化安全生产隐患排查,在薄弱环节治理、项目安全层级管理和长效机制建设上下工夫。从现在开始,各区、各企业立即组织开展对安全生产大检查工作的再动员、再部署、再落实,在十九大召开之前对全市所有建设工地再次开展拉网式、全方位的隐患排查治理,坚决杜绝重大事故发生。特许施工项目必须拿出安全生产和文明施工的保障措施,必须拿出责任人承诺书。停工项目要停至安全部位,安排专人负责巡查,做好工程监测,裸露土体苫盖到位,密目网破损及时更换。二是确保“两节”和十九大期间安全稳定。各区县、各企业要严格一把手负责制,对国庆、中秋两节、十九大期间的安全生产、文明施工和反恐防范工作要精心安排,周密部署。围绕群访、集访、闹访、缠访的问题,早排查、早预防、早准备、早动手;深入开展质量安全隐患排查治理;做好建设工地反恐防范;严格领导带班、值班制度;加强应急管理,确保安全稳定。

最后,恩海总队长要求,要向问题叫板,用行动说话,“不出事、出好活”,坚持底线思维,把纪律和规矩挺在前面,用结果证明,亲力亲为,把履行职责的要求体现在行动上,表现在结果上。

 

天津建设网|信息维护入口|联系我们

天津市建设工程质量安全监督管理总队主办天津市建设信息技术服务中心承办
建议您使用1024*768浏览本站目前访问