Rss定制栏目
外墙保温施工方案编写指导意见
来源:天津建设网 作者:天津市建设科学技术委员会 时间:2009-04-20

  外墙保温施工方案编写应包含以下主要内容:
  1、工程概况
  1.1 工程名称、地点、建设、设计、施工、监理、监督单位名称及分包施工队伍名称(分包的栋号)。
  1.2建筑栋数、单栋建筑面积和总建筑面积、建筑物总高度、建筑层数(包括相连的公共建筑部分应注明、地下层数、)、结构类型。另有其他需说明情况。
  1.3建筑节能设计及做法,包括:墙体及墙体保温、外檐和阳台门窗、屋面、非采暖公共间、幕墙、外檐装饰材料等有关参数、做法,以及女儿墙、门窗洞口、窗台、穿墙管、伸缩缝、外墙挑出构件、接触室外空气底板等细部的保温和防水做法。并应附建筑物的平、立面图及建筑设计的节能专篇。
  1.4设计完成(图审)日期、保温施工开工(计划竣工)日期。
  2、施工方案编写依据
  2.1 天津市相关标准。
  2.2 国家相关标准。
  2.3 施工图纸相关要求。
  2.4 企业相关工艺标准。
  3、墙体保温材料及配套材料技术性能指标(含幕墙材料)要求
  3.1 外墙体保温材料相关性能指标。(包括:保温材料系统耐候性、模塑聚苯板、胶粘剂、抹面胶浆、玻璃网布、锚栓、防火涂层、界面剂;等及其它保温材料)
  3.2 附属保温材料相关性能指标(如:与外墙体保温材料不同的保温材料)。
  3.3 幕墙材料相关性能指标。
  3.4 外墙门窗相关性能指标。
  3.5 阳台、挑板、凸窗等所用保温材料性能、指标。
  3.6 屋面保温材料相关性能指标。
  3.7 地下室保温材料相关性能指标。
  3.8 非采暖公共间保温材料相关性能指标。(应采用A级不然材料)
  4、主要施工方法
  4.1 样板施工(应包括各节点部位),样板经各方的认定。  
  4.2 工艺流程   
  4.2.1 施工工艺编写内容、细化深度
  1.施工准备:材料(采购、进场管理及质量控制)、施工机具、施工人员、施工技术(资料、节点图、技术交底)。
  2. 施工环境要求及措施
  3. 施工工艺流程图
  4 建筑物及基层墙体要求
  5 详细论述施工做法
  6热桥部位保温施工,具体做法,并附图。
  7.地下室保温工程的做法和施工。
  8.非采暖公共间保温工程的做法和施工。
  4.3  结点施工详图 
  4.3.1 主要包括:窗口、窗台、飘窗上下地板、空调板根部、分隔条、屋面保温收头 、首层起始保温板处、空调冷凝水管穿墙孔洞处理、雨水管卡、锚栓布置、不同材料搭接处及工程特殊部位的保温施工结点 。       
  5. 质量要求及施工质量保证措施
  6.施工安全要求及措施
  6.1.简述脚手架或吊篮施工安全措施
  6.2  施工现场防火措施及防火管理
  7、施工方案编写完成后,应由建设、施工(总包、分包)、监理、设计单位负责人签字认可。
  8. 应提供以下附件:
  8.1 检测报告
所有与外墙保温工程施工有关的材料单项检测报告、保温系统耐候性检测报告。
  8.2 资质证明
市建委规定的特种施工资质证明(如:一、二级施工资质需要提供施工资质证明)。施工人员上岗培训证明。
  8.3 保温材料备案证明
材料备案证(墙改办发)、交易证(建材协会发)等。
  8.4 抗风压计算书。
  8.5 建筑设计节能专篇。

 


 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved