Rss定制栏目
  您的位置:首页>政务公开>通知公告
关于开展建筑市场管理工作调研的通知
来源: 作者: 时间:2018-01-18

滨海新区建交局、各区建委,海河教育园经建局:

为贯彻落实市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,筹划2018年全市建筑业和建筑市场管理工作,市建委组织开展建筑市场管理工作调研,现将有关事项通知如下:

一、调研的主要内容

1.建筑市场管理工作情况

一是请结合本部门管理实际,查找我市建筑市场管理在法规、制度建设上,是否存在落后于形势、不符合“放管服”要求以及影响市场活力、制约高质量发展的问题;

二是在招投标监管、建筑市场主体信用评价、合同造价管理、建筑业劳务用工管理等方面,本部门管理工作现状,有何工作建议。

2.建筑市场执法监察工作情况

一是建筑市场执法监察机制体制情况,主要包括:建筑市场执法机构(科室)设置情况,主要职责,建筑市场专职执法人员数量;日常检查如何开展,与质量、安全监督等机构(科室)工作界面如何划分,是否采用“质量、安全、市场”三合一的综合执法模式。

二是建筑市场执法检查情况,主要包括:“三部位”执法落实情况,能否保证在工程开工阶段、主体施工阶段和装饰装修阶段,各进行一次巡查检查;检查内容、检查标准、处罚标准是否统一;2017年度建筑市场违法违规行为查处情况(见附件)。

三是加强和改进建筑市场执法监察工作的意见建议。

二、计划安排

1.现场调研:市建委领导带队,到滨海新区建交局(含开发区、保税区、滨海高新区)、静海区建委开展实地调研,具体时间另行通知,请提前做好相关准备工作。

2.书面调研:请市内六区、东丽、西青、津南、北辰、宁河、宝坻、武清、蓟州区建委、海河教育园经建局围绕上述调研课题,124日前向市建委书面反馈相关工作情况。

三、有关要求

此次调研,是市建委运用新发展理念推动城乡建设管理工作的重要步骤,请各区建委高度重视,坚持问题导向,反映实际情况,配合我委把建筑市场管理情况,特别是建筑市场执法监察工作存在的短板和问题摸清找准分析透,更好地提出破解难题的办法和思路,进一步优化市场管理,规范市场秩序,为建筑业发展提供更好地市场环境。

请各区报送一名同志作为调研工作联系人,119日中午12:00前报送至市建委建筑业处。

联系电话(传真):28468626

 

附件:2017年度建筑市场违法违规行为查处情况统计表

                   

                    

                       2018118
返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved