Rss定制栏目
  您的位置:首页>政务公开>通知公告
市建委关于开展专业技术人员继续教育政策宣传工作的实施方案
来源:天津建设网 作者: 时间:2017-07-10

市建委关于开展专业技术人员

继续教育政策宣传工作的实施方案

    按照《市人力社保局关于开展专业技术人员继续教育政策宣传工作的通知》(津人社办发〔2017141号)要求,为了做好专业技术人员继续教育政策宣传工作,结合市建委直属单位实际,现制定实施方案如下:

   一、 重要意义

   继续教育是专业技术人员结合本岗获取新理论、新知识、新技术、新信息,提高整体素质和业务水平的重要途径,是专业技术人员的权利和义务。目前,仍有个别事业单位专业技术人员对继续教育认识不足、学习动力不强,在一定程度上制约了专业技术人员整体素质的提高。因此,不断加强对继续教育工作的宣传引导、积极推动继续教育工作的深入开展势在必行。

   二、 目标任务

   以掌握重点政策为目标,以明确权利义务为导向,积极向市建委直属单位以及专业技术人员宣传国家和我市专业技术人员继续教育相关政策,重点解决用人单位重视不够、措施不到位、培训方式单一、实效性不强以及专业技术人员认识不足、学习动力不强等突出问题,营造一个积极支持、个人主动参与的继续教育培训良好氛围。

   三、 宣传重点

   1、我市开展继续教育的目的意义;

   2、开展继续教育工作的主要法律法规依据以及专业技术人员参加继续教育任务的具体规定;

   3、用人单位的组织引导责任;

   4、专业技术人员接受继续教育的权利和义务;

   5、开展继续教育的具体内容和主要方式;

   6、继续教育证书申领、登记、验证等相关政策规定;

   7、专业技术人员继续教育与职称评定、晋升的关系等。

   四、宣传举措

   1、普及政策宣讲培训。结合市建委专业技术人员继续教育集中培训,增开继续教育政策宣讲课,运用多媒体手段,系统讲解《专业技术人员继续教育规定》、《天津市专业技术人员和管理人员继续教育条例》等政策文件。

   2编印发放宣传手册。认真梳理国家和我市继续教育政策,针对市建委专业技术人员的实际需求,编写政策宣传材料,免费发放至每位专业技术人员。

   3、在门户网站开设政策宣讲专栏。在市建委门户网站上开设继续教育政策专栏,刊发继续教育政策法规、政策问答和工作流程等内容,并“天津市专业技术人员继续教育网站” 建立关联链接。同时,在QQ上建立市建委专业技术人员继续教育群,及时刊发有关政策文件,答疑解惑。

   4、加强对职称申报人员的宣传力度。市建委承担着全市工程技术土建专业高级评委会和城市供水供热供燃气专业中级评委会的评审工作以及直属单位专业技术人员职称申报推荐工作。市建委在职称评审组织过程和申报推荐过程中,要进一步加大对继续教育政策的宣传力度,把专业技术人员参加继续教育情况纳入审核要件,从内容、课时和审核部门等方面严格把关,不断强化继续教育与职称评定的关系。

2017710

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved