Rss定制栏目
  您的位置:首页>政务公开>建委文件
市建委关于对天津市建工工程总承包有限公司违法分包问题查处情况的通报
来源:天津建设网 作者:建筑业处 时间:2018-01-18 15:09:00

天津市城乡建设委员会文件

津建筑函[2018]11号

滨海新区建交局、各区建委,各有关单位:

根据市审计局移送线索,市建委对天津市建工工程总承包有限公司(以下简称建工总包公司)承建的南开大学新校区(津南校区)公共教学楼工程进行了执法检查,依法认定建工总包公司违法分包工程。经研究,决定给予建工总包公司全市通报批评。现通报如下:

20138月,建工总包公司中标南开大学新校区(津南校区)公共教学楼工程。20139月,建工总包公司与天津市天际建筑工程有限公司签订劳务分包合同。其后,双方又订立一份《委托材料采购协议书》,由天津市天际建筑工程有限公司代购部分钢材、混凝土等材料。依据《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》第九条第七款,“劳务分包单位除计取劳务作业费用外,还计取主要建筑材料款、周转材料款和大中型施工机械设备费用的,属于违法分包”,认定该行为属违法分包。

该项目于20154月竣工,依据《行政处罚法》第二十九条,“违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚”的规定,市建委对建工总包公司不再给予行政处罚,给予其全市通报批评,记入天津市建筑市场监管与信用信息系统。

全市各有关单位要以案为戒,严格遵守建筑市场管理的各项法律、法规和规定。市、区建筑市场执法监察机构要加大执法监察力度,严厉查处市场违法违规行为,促进建筑市场各责任主体行为进一步规范,确保工程质量安全。

特此通报

 

 

2018年1月18日

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518   津公网安备:12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn