Rss定制栏目
  您的位置:首页>政务公开>建委文件
市建委关于新八大里三诚里项目扬尘污染处理情况的通报
来源:天津建设网 作者:质量安全处 时间:2017-11-04 09:27:00

天津市城乡建设委员会文件

津建质安〔2017〕397号

市建委关于新八大里三诚里项目

扬尘污染处理情况的通报

 

滨海新区建交局、各区建委、各集团(总)公司、海河教育园管委会规建处、各区监管支队、各功能区、各有关建设、施工、监理单位:

按照市委、市政府印发的《天津市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,全市各建设工程在攻坚行动期间必需严格落实“六个百分之百”施工扬尘防控措施。市建委高度重视,针对全市建设工程持续开展扬尘治理专项巡查、督查,对违法、违规项目一律严格执法、严肃处理、严厉打击。

近期,新八大里三诚里项目在道路配套施工过程中,未严格落实“六个百分之百”控尘防控措施,存在扬尘污染问题,且经多次督办仍然整改不到位,严重违规,现对该项目做出以下处理:

一、责令该项目立即停工,按相关法律法规给予上限经济处罚。

二、取消该项目特许施工资格,并上报市政府。

三、对该项目建设单位:天津市博雅置业有限公司、监理单位:天津市国际监理有限公司、施工单位:天津市旺鑫建筑安装工程有限公司,进行全市通报批评,并记入年度信誉体系。

四、责令企业对有关责任人进行严肃问责。

请各单位引以为戒,深刻认识“攻坚行动”的重要性,贯彻落实“攻坚行动方案”精神。在攻坚行动期间,凡是建成区内未获取特许施工的项目要严格落实“停工”要求,同时做好扬尘管控;对已获取特许施工的项目,要全力保障“六个百分之百”扬尘防控措施落实到位,对违法、违规项目,一经发现将取消其特许施工资格,严肃处理、绝不姑息。

 

 

 

2017114

(此件主动公开)

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved