Rss定制栏目
  您的位置:首页>政务公开>建委文件
市建委关于对天津青龙建筑安装有限公司等10家单位转包、串标等问题查处情况的通报
来源:天津建设网 作者:建筑业处 时间:2017-10-25 17:13:00

天津市城乡建设委员会文件

津建筑函〔2017〕197号

滨海新区建交局、各区建委,各有关单位:

近日,根据市审计局移送的审计线索,市建委会同河西区建委对河西区2013年第一批、第二批,2014年第一批、2015年第一批既有居住建筑供热计量及节能改造项目,以及海河中学教学楼工程和二期工程进行了执法检查,依法认定天津青龙建筑安装有限公司、天津市华泰建设监理有限公司等10家单位存在串标、转包等违法违规问题。经研究决定,对上述单位予以全市通报批评。现通报如下:

1.天津青龙建筑安装有限公司在河西区2013年第一批第二期、第二批和2014年第一批第一期、第二期既有居住建筑供热计量及节能改造工程项目中,与天津市南洋建筑工程有限公司、天津泉州建设工程集团有限公司、天津小站建筑安装工程有限责任公司、天津市水利工程有限公司、天津市东丽区建筑工程有限公司、天津富凯建设集团有限公司等6家单位串通投标。由天津青龙建筑安装有限公司分别支付上述6家单位各10万元,用于缴纳投标保证金。

2.天津市华泰建设监理有限公司在海河中学教学楼工程和二期工程中,与天津国际工程监理公司和天津城乡建设工程监理公司串通投标。由天津市华泰建设监理有限公司分别支付上述2家单位各1万元,用于缴纳投标保证金。

3.天津青龙建筑安装有限公司中标河西区2013年第一批、第二批,2014年第一批、2015年第一批既有居住建筑供热计量及节能改造等6个项目后,将工程肢解转包给65个施工队。

天津青龙建筑安装有限公司与天津市南洋建筑工程有限公司、天津泉州建设工程集团有限公司、天津小站建筑安装工程有限责任公司、天津市水利工程有限公司、天津市东丽区建筑工程有限公司、天津富凯建设集团有限公司串通投标,天津市华泰建设监理有限公司与天津国际工程监理公司、天津城乡建设工程监理公司串通投标,违反了《招标投标法实施条例》第三十九条禁止投标人相互串通投标的规定。天津青龙建筑安装有限公司转包工程,违反了《建筑法》第二十八条禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人的规定。

据《行政处罚法》第二十九条,违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚的规定,经市建委研究决定,对天津青龙建筑安装有限公司、天津市华泰建设监理有限公司等10家单位的违法违规行为免于行政处罚,进行全市通报批评,记入天津市建筑市场监管与信用信息系统。

上述被通报单位要认真吸取教训,全市各有关单位要引以为戒,严格遵守建筑市场管理的各项法律、法规和规定。市、区建筑市场执法监察机构要加大执法监察力度,严厉查处市场违法违规行为,促进建筑市场各责任主体行为进一步规范,确保工程质量安全。

特此通报

 

 

20171025

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved