Rss定制栏目
  您的位置:首页>政务公开>建委文件
市建委关于加强我市建设工程施工项目部管理人员监督管理的通知
来源:天津建设网 作者:建筑业处 时间:2017-09-18 10:25:00

天津市城乡建设委员会文件

津建筑函〔2017〕160号

滨海新区建交局、各区建委,各集团(总)公司、各施工企业:

为进一步加强施工现场项目部管理人员监管,落实岗位责任,不断提高施工企业对工程质量和安全生产的管控能力,现将加强管理的有关要求通知如下:

一、加强项目部管理岗位证书的管理

经考核合格后,一人持有多个项目部管理岗位证书,或同时持有建造师证、职称证、技工证的必须在同一企业执业,不得在两个及以上企业注册或执业。

相关部门要加强对报名、考核、发证和注册等环节管理,凡发现弄虚作假行为的,要对违规企业和相关人员予以全市通报批评,并记入企业信用档案。

二、开展全市项目部管理岗位证书清理工作

从通知下发之日起到2017109日止,在全市开展项目部管理岗位证书的清理工作。各施工企业要立即对本企业管理人员持证及在岗情况进行梳理,凡是不符合规定的,要立即进行整改。对于已离职或未在本单位就职人员的项目部管理岗位证书,企业应立即办理注销手续,涉及到已经锁定在在施项目的,要按规定申请更换具有相应岗位证书人员;对于本单位职工持有建造师、职称证、项目部管理岗位证、技工证等,分别在其他单位注册或使用的,应及时向市建委举证,并申请注销涉及挂靠证书(举证材料:情况说明、社保缴费单及社保锁)。凡是逾期未清理和整改的,我委将停止不规范人员的注册及执业资格。

三、加强项目部管理人员持证上岗监管

市、区建筑市场执法机构要加强日常巡查,严查施工现场项目部岗位人员在岗履职情况,凡发现“人证分离”或中标管理人员脱岗等问题,要责令施工企业立即进行整改,情节严重的要记入企业信用档案。建设单位、监理单位应将检查施工单位管理人员到岗情况作为重点检查内容,发现工程项目部岗位人员缺岗、“人证分离”等问题,要及时督促监督施工企业整改到位,对不服从管理的,可上报市或区建设管理部门予以查处。

业务窗口电话:24130790;业务受理地址:河东区大直沽中路五号路海河大厦二楼

 

 
2017918
返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved