Rss定制栏目
  您的位置:首页>政务公开>建委文件
市建委关于下放区立项燃气项目工程监督管理权限的通知
来源:天津建设网 作者:燃气处 时间:2017-08-25 16:35:00

天津市城乡建设委员会文件

津建公用〔2017〕327号

市建委关于下放区立项燃气项目

工程监督管理权限的通知

 

滨海新区建交局、各区建委:

为进一步规范燃气工程建设管理,提升监督管理水平,建立监管长效机制,按照市政府安全生产和农村清洁取暖工作会议精神,以及市领导关于市区两级设立燃气管理部门的指示要求,依据国务院《建设工程质量管理条例》、市政府办公厅《关于进一步完善中心城区“两级政府、三级管理”体制意见七个实施细则的通知》和我市“放管服”改革意见,结合我市实际,经研究决定,按照属地管理原则,将区批准投资立项的燃气工程建设管理的监督权限下放到各区建委(建交局)实施。

一、下放范围

区批准投资立项的燃气工程项目,其中包括:除跨区的市政燃气管线及配套场站工程;LNG(CNG)区域管道供气站及配套管线及调压站工程;工业商业、住宅用户配套工程;加气站工程和液化石油气储配站工程。

二、下放职权

区批准投资立项的燃气工程项目质量和安全监督;建设工程竣工验收备案。权限下放后,违法建设行为投诉举报的调查处理和执法处罚,由属地建委负责实施。

三、落实要求

请各区按照要求,尽快落实部门和人员,抓好工作衔接和对接,按照我市建设管理程序和管理标准抓好组织实施,并结合实际建立完善燃气工程建设管理制度,加强人员培训,充实技术力量,进一步加强燃气工程质量、安全监督管理工作。市建委将制定具体措施做好培训和指导工作。

                   

               

2017825

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved