Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>推荐新闻

深圳地铁5号线南延线盾构区间全线贯通

来源:深圳晚报 作者: 时间:2017-12-12 15:19:00

  12月10日,随着“钢盾号”盾构机从荔湾站破土而出,深圳地铁5号线南延线最后一个盾构区间顺利贯通,标志着深圳地铁5号线南延线安全高效提前实现了全线盾构区间贯通目标。同时,深圳地铁5号线南延线站后工程也全面启动,5号线南延线预计将于2019年底建成通车。届时,前海片区与市中心区的交通将更加顺畅。
  由深圳地铁集团负责建设,中国电建负责施工的地铁5号线南延线工程是深圳地铁三期工程二阶段的重要组成部分,线路自北向南贯穿前海,线路全长约7.65公里,包括前桂区间、前前区间、妈前区间、荔铁区间四个盾构区间,共设车站7座,均为地下站。工程于2016年8月28日开始盾构施工,于2017年12月10日实现全线盾构区间提前贯通,比预计工期提前8个半月。
  深圳地铁5号线南延线工程项目由盾构施工阶段转入站后工程阶段。站后安装工程庞大而复杂,主要包括轨道工程、常规设备安装工程等内容,具有专业多、工序交叉作业组织实施难度大等特点。
  据了解,深圳地铁5号线南延线预计将于2019年底建成通车。作为串联前海蛇口自贸片区的重要地铁线路,5号线南延线对加速自贸片区与深圳市各组团间的沟通交流,带动沿线经济发展,实现整体腾飞具有重要意义。5号线南延线开通运营后,前海片区的交通结构将得到进一步完善,前海片区与市中心区等区域之间的交流将变得更为顺畅。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved