Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

市建委开展不作为不担当问题专项治理

来源:天津建设网 作者: 时间:2018-04-04 16:24:00

  按照市委统一部署,市建委研究制定了《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018—2020年)工作安排》和《市建委关于2018年不作为不担当问题专项治理工作计划》。4月4日,市建委召开专项治理部署推动会,深入贯彻落实市委市政府要求,持续深入开展专项治理,以治庸治懒的疾风厉势向不作为不担当宣战,激发党员干部始终保持积极向上的精神风貌和苦干实干的竞进状态,努力开创天津城乡建设改革发展新局面。
  2018年专项治理自3月底开始,至12月底结束,重点把握全面动员部署、深入查摆问题、加强教育管理、深化整改落实、深挖问题线索、狠抓“中温”问题、重点抓好“主官”、严格执纪问责、健全激励机制等环节,突出党的建设不力、履职能力不够、担当精神不足、服务意识不实、纪律规矩不严等治理重点,铁腕重拳查处突出不作为不担当问题,引导党员干部敢于担当、主动作为,确保党员干部和公职人员“四个意识”不断增强,群众反映强烈的突出问题得到有效治理,人民群众的满意度明显提升,担当作为创新竞进的工作精神蔚然成风,为加快城建发展提供坚强保障。
  各级党组织和广大党员干部要切实履行政治责任、强化政治担当,把专项治理不断引向深入。一是加强思想教育,紧扣中央和市委的重大决策部署,精准开展能力培训、素质提升,引导党员干部自觉打开脑袋上的“津门”,不断提高解难题、办成事、敢创新的真本领。二是坚持铁腕重拳,变坐等线索为主动“找茬儿”,瞄准治理重点,一项一项地“过筛子”,充分运用好监督执纪“四种形态”,以严明的纪律保障专项治理有力有效开展;进一步完善干部考核评价机制,加大问责力度,对只廉不勤、没能力、没业绩的真“下”真“转”。三是坚持唯实求真,对照落实中央和市委的各项决策部署任务,开展专项检查,逐项核查,对存在的问题提出整改要求,对责任人提出处理意见,向党委专题报告。四是坚持效果导向,以中央和市委要求、城建发展需要、人民群众期盼作为工作目标,大胆实践,研究创新,真正从服务企业、服务群众的角度出发去想问题、办事情,积极营造良好营商环境。五是用好正反典型,对查处的问题不回避、不护短,做到问责一人、曝光一个、教育一片、规范一方;同时建立健全激励机制和容错纠错机制,大力选拔任用真抓实干、敢抓敢管、担当负责的干部,营造敢担当善作为的浓厚氛围。   

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn