Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

市建委认真贯彻落实全国“两会”和全市领导干部会议精神

来源:天津建设网 作者: 时间:2018-03-22 15:42:00

  3月22日,市建委召开干部大会,深入学习贯彻落实全国“两会”精神,按照全市领导干部会议要求,围绕重点抓落实,突破难点促发展,确保高质量完成全年各项目标任务。
  围绕2018年重点工作,逐项排出时间表、路线图,确保落地落实见效。一要推动重点项目建设,对列入计划的地铁、铁路、快速路等185个重点项目,排定节点目标,促开工保进度,一切往前赶。二要实施好民心工程建设,精心组织农村危房改造、海绵城市旧小区试点改造、供热和燃气旧管网改造、既有公共建筑供热计量及节能改造、卡口改造、配套道路、排水管线建设,确保年内目标完成,兑现承诺。三要高质量完成城建固定资产投资,成立经济工作推动组,细化投资目标,定期进行经济运行分析,以月保季,以季保年。深入推进“双万双服”活动,盘活建设系统资源,加大招商引资力度,激活经济增长潜能。四要促进绿色发展,完善绿色管理规定配套细则,提升绿色建筑标准体系,加快推进既有建筑节能提升改造工作,推广装配式建筑发展,确保取得新成效。特别是,要用信息化手段,加强重点工作推动,树立大数据思维,精细管理、精细考核、精准协调,不断提升城建发展的数据化和智能化水平。
  瞄准中央和市委关心、人民群众关切、社会广泛关注的“三关”问题,在破解热点难点问题上出硬招。一要创新重点项目组织推动和考核机制。以地铁建设为突破口,构建新的指挥推动机制,强化人员机构分工、工作任务分解,进度指标考核,打造重点项目组织体系升级版。二要创新投融资模式。以地铁工程PPP融资为示范,创新合作和资金回收政策;探索利用地铁上盖建设和开发模式,更多引入社会资金参与城市基础设施建设。三要压缩审批时限,提高审批效率。以施工许可审批改革为龙头,有针对性制定改革措施,推进审批流程再造和分类管理,试行函证结合、以函代证、容缺后补、网上审批,简化要件,压缩时限,营造良好营商环境。四要探索有效的建管协调机制,破解多年来市政基础设施建设与运营维护衔接不畅的问题。五要大力推进建筑市场改革,抓好工程总承包试点和总结工作。
  市建委要求全体干部旗帜鲜明讲政治,切实做到信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”,提高工作才干、练就工作本领,为加快建设生态宜居的现代化天津提供坚强政治保证。

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn