Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

市建委认真开展“双联”送温暖活动

来源:天津建设网 作者: 时间:2018-02-12 13:20:00

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,把总书记对贫困群众的关心传递给贫困地区广大群众,春节来临之际,为确保市建委结对帮扶村的困难群众过上一个欢乐祥和的节日,日前,建委党委组织开展“送温暖 献爱心”主题党日活动暨向蓟州区帮扶村困难户捐款活动。市建委党委书记、主任宋力威同志带头奉献爱心,各党组织和广大党员干部积极响应,急困难群众所急,想困难群众所想,踊跃为帮扶村贫困群众捐款7万多元。 

  为筹划好走访慰问活动,机关党委及时研究确定帮扶方式,制定活动方案,建委驻村工作组走村入户,摸清查实底数,询问实际困难,掌握实际需求。组织各基层党支部以走访慰问活动为契机,开展专题党性教育,切实把走访慰问过程当成了解民意、听取意见、维护和谐的过程,把实事办好,把好事办实,为全面建成小康社会贡献力量。 

    2月10日,机关党委书记周国庆同志带领部分党组织书记、党员代表深入到蓟州区东桥头村、陈家桥村,看望慰问困难户,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金,切实把温暖送到基层党员群众心坎上,让他们在寒冬中感受到了党和政府的关怀。走访慰问过程中,每到一处,大家都和慰问对象亲切交谈,详细询问他们身体、生活、医保、家庭等情况。在白血病患者王艳丽家中,国庆同志关切地询问起她的身体和生活情况,并鼓励王艳丽坚定信心,克服困难,早日战胜病魔。在困难学生张子涵家中,了解到其父母离异,一直由爷爷奶奶抚养,国庆同志鼓励子涵同学要在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报爷爷奶奶、回报学校、回报社会。在困难群众耿家海家中,国庆同志希望老人保重身体,健康长寿,并叮嘱驻村干部要深入贯彻党的十九大精神,把稳定脱贫作为首要任务,落实“精准扶贫、精准脱贫”的新思想、新要求、新策略和新方法,坚持为群众办实事、做好事、解难事,始终同群众想在一起、干在一起,帮助他们尽早走上幸福安康的小康之路。 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518   津公网安备:12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn