Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

市人大梁宝明副主任带队实地检查市建委系统2017年综治目标责任书落实情况

来源:天津建设网 作者: 时间:2018-01-08 09:25:00

2018年1月2日下午,市人大梁宝明副主任带队在中国铁建大桥工程局集团有限公司总部对市建委系统2017年综治目标责任书落实情况进行实地考核。委宋力威书记、关炜副巡视员及相关负责人参加硬件迎检。

检查组听取了力威书记关于市建委系统2017年综治目标责任书落实情况和中国铁建大桥局关于企业综治维稳工作情况汇报,并观看了企业宣传片。检查组成员天津海事法院许绍田副院长、市妇联闫英霞副主席和市防范办孙瑞华副巡视员分别进行点评。

梁宝明副主任作了总结讲话,他充分肯定了市建委党委高度重视综治工作,很好地贯彻了市委市政府的要求,一把手担负起第一责任,措施落实到基层,扎实推动平安天津建设,特别是在十三运、十九大召开期间,采取了很多有效措施,没有发生重大群体性和进京访事件,取得了良好效果。中铁大桥局作为系统单位,安全稳定工作到位,也发挥了很好的作用。

梁宝明副主任强调:一是要提高政治站位,深入学习十九大会议精神,学懂弄通做实,增强四个意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领综治平安建设工作,把维护核心落实到工作实践中。城建系统处在维护稳定第一线,任务艰巨、责任重,项目多、人员多、风险多,稳定是第一责任,稳定出问题,发展就会受影响,要全面落实中央、市委要求,认清天津特殊地理位置,做好政治护城河。二是要深化立体化平安建设,开展平安活动,不断增强群众的幸福感、获得感,建立健全安全应急体系,及时开展安全大检查,堵塞安全漏洞,牢记隐患就是事故,事故就要解决。三是建立长效机制,落实在日常和经常。加强体制机制建设,才能应对经常性的安全问题。关键是要重视,提高摆位,做到守土有责、守土尽责。四是强化工作创新。利用大数据等手段破难题、补短板,提高防范风险能力,措施落实落细才能取得良好效果。春节将至,各项安全稳定任务更加艰巨,特别是农民工工资问题严峻,城建系统要落实市委市政府要求,下大力量对侵害农民工权益的行为依法处理。

检查组还对中国铁建大桥局消防控制室、食堂操作间等重点安防点位进行了现场抽查。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn