Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

市建委组织开展公文处理工作培训

来源:天津建设网 作者: 时间:2017-11-24 10:46:00

加强公文法规学习 提高公文办理质量

   —市建委组织开展公文处理工作培训

 

    为了贯彻市政府公文工作座谈会和市领导的要求,进一步提高公文办理质量和办文效率,1115日,办公室组织召开了公文处理培训会议,翠乔常务副主任出席并做重要讲话,政府办公厅三处何为同志就公文处理工作做详细解读,委机关各处室及直属单位100余人参加。

    会上,何为同志就机关单位常用公文处理工作经常出现的问题以及如何提高公文处理水平,进行了系统讲解,并结合实际案例进行了逐一分析,强调了公文写作的规范性和重要性,培训同志们表示受益匪浅。

    对下一步开展公文办理工作,翠乔常务副主任提出四点要求:一是高度重视公文处理工作。公文处理水平的高低体现部门工作能力。公文办理工作是严肃的政治任务,要有足够的政治担当,承担严肃的政治责任。我们必须深入理解市领导对办文工作的要求,公文办理依法依规,将公文切实作为落实具体工作的抓手,督查检查的主要依据。二是不断加强公文处理法规学习。认真学习《党政机关公文处理工作条例》和市政府及我委公文处理相关规定,严格按照通知要求做好公文办理工作。三是严格公文处理把关。在公文处理各关键环节,要增强全局意识、遵守规则标准、严格审签、层层把关、各司其职,切实提高公文的准确性、实效性和可操作性。四是加强督查督办委办公室要做好督查督办工作,提高机关公文办结效率和质量水平。

 

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved