Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

市建委全力推动2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动

来源:天津建设网 作者: 时间:2017-11-10 08:56:00

市建委全力推动2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动

   

为全面贯彻《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》精神,按照市委、市政府有关文件要求全力打好我市蓝天保卫战,市建委领导高度重视,全员快速行动,狠抓贯彻落实,全力以赴助推秋冬季大气污染综合治理取得阶段性成果。

一是科学制定方案。为全力做好秋冬季大气污染防治工作,市建委迅速行动,本着既要抓好扬尘污染防治,又要确保民生工程、重大基础设施投资和施工安全的原则,及时制定下发了《市建委2017-2018年秋冬季建设工程施工现场扬尘治理攻坚行动方案》(以下简称《方案》),对房屋建筑、轨道交通、铁路及市政基础设施工程申请特许连续施工的条件、审批流程、保障措施、目标要求等进行了明确,为全市各有关建设项目申请特许连续施工提供了依据。

二是加大政策宣传。先后组织市级有关部门、各区建设主管部门、各有关建设单位召开专题会议进行部署动员,讲清了意义和扬尘治理任务,明确条块分割、属地负责、严格监管总要求。积极配合有关部门,进行控尘专题解读宣传,主动公布办公电话,全时为建设单位、施工企业答疑解惑。

三是严格审核把关。作为建筑行业主管部门,及时组织全市各区、各有关部门和建设单位申请上报大气污染综合治理攻坚行动期间需要连续施工项目,严格按照《方案》规定进行梳理汇总,先后报请市政府批准特许连续施工项目300多项。

四是及时主动服务。为确保特批连续施工项目加快施工进度,按照相关规定研究制定《施工特许证明》办理流程、规定和使用要求,本着主动服务原则,节放弃假日休息时间,安排专人值班确保及时办理。

    五是加强施工监管。市区两级建设行政主管部门对经批准特许连续施工项目全部建立台账,实行定人监督,严格管理,对各建设工地进行不间断拉网式筛查检查,在形成震慑作用的同时,督促各建设单位逐渐形成扬尘治理工作的自觉。截至目前,对因“6100%”控尘措施落实不到位的一个项目,取消了该项目特许施工资质,按规定进行了上限处罚,对相关责任人和责任单位予以追责,并进行了全市通报。
返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved