Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

市海绵办组织观摩样板工程,持续推动我市海绵城市建设工作

来源:天津建设网 作者: 时间:2017-11-07 16:15:00

为了推广海绵城市建设有益经验,宣传建设理念,增强直观感受,持续推动我市海绵城市建设工作,市海绵办于2017113日上午组织海绵城市样板工程现场观摩活动,参加本次活动的单位包括各区规划、建设、水务、园林、教育等部门及相关建设单位和设计单位,观摩项目包括:天津市第二新华中学、全运村6号地块、林海路和体育公园,项目建设单位和设计单位就项目设计理念及工程方案做了具体介绍。

上述项目采用道旁植草沟、下沉式绿地公园、透水铺砖、透水混凝土、屋顶雨水花园等诸多低影响开发措施,实现雨水的收集、径流量控制和初步净化,通过建造雨水集水罐、人工溪道、调蓄模块蓄存收集后的雨水,用于绿地浇洒、道路清洗、卫生间冲厕等适宜非常规水源使用的地方。通过海绵化建设,可以有效降低城市排水系统负担,提高城市蓄水抗涝能力,同时也为城市提供非常规水源,实现“高水高用、低水低用”的供水配给目标。参观的四个样板项目在今年雨季阶段运行良好,其环境品质的提升和雨水的收集利用效果得到了各界的一致好评。

现场观摩期间,大家对一些具体工程措施和材料性能等内容进行深入的探讨,对目前设计和施工中存在的实际问题进行热烈的讨论。通过本次观摩活动,参与人员表示对海绵城市有了更加直观的感受,修正了理念上的误区、补充了认识上的不足,对海绵城市建设的必要性和实际效果有了更加深刻的认识,本次现场观摩活动取得了良好的效果。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved