Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

市建委召开妇女联合会会员代表大会

来源:天津建设网 作者: 时间:2017-09-18 10:14:00

 

市建委召开妇女联合会会员代表大会

 

    按照天津市妇联统一部署和市级机关妇联关于做好市级机关各直属妇女联合会改建妇联工作的要求,经过前期认真筹备,2017年9月15日上午,在市建委二楼报告厅召开市建委妇女联合会会员代表大会,委机关和和直属单位73名妇女代表参加了会议。市建委副巡视员、机关党委副书记周国庆,机关党委专职副书记范东明,工会主席关新出席了会议。

    大会由陈智英同志主持。高薇同志代表市建委妇女联合会筹备组作筹备工作报告,陈智英同志宣读了《市建委妇女联合会第一届执行委员会委员选举办法》,大会以无记名投票形式,差额选举产生了市建委妇女联合会第一届执行委员会委员9名。

    国庆副局巡代表委领导作了重要讲话,他指出,妇女联合会是联系女职工的桥梁和纽带,市建委妇女联合会的成立,有利于与工会、团委携手并肩、互相支持、共同发展;有利于组织妇女参与民主决策、民主管理、民主监督,更好地代表和维护妇女同志的合法权益。妇女联合会是建委全体女职工自己的组织,在构建和谐机关、丰富职工文化生活中发挥着重要作用。妇女联合会要加强自身建设,完善工作机制,创新活动载体,提升服务水平,切实把妇女工作推上一个新台阶。

国庆副局巡对下一步建委妇联工作提出三点要求:一是认真履行职责,明确妇女工作的主要任务。二是自觉接受党的领导,当好助手和参谋。三是切实加强自身建设,推进妇女工作健康发展。希望建委妇女联合会团结和带领广大女干部努力奋斗,汇聚正能量、共筑中国梦,为建设美丽天津做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

    会员代表大会后,召开了市建委妇女联合会第一届执行委员会第一次会议,选举高薇同志为市建委妇女联合会主席,陈智英和黄志军两位同志为市建委妇女联合会副主席,并讨论确定了委员分工。

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved