Rss定制栏目
  您的位置:首页>新闻中心>工作动态

盛如书记深入委党校调研指导

来源:天津建设网 作者: 时间:2017-03-21 10:02:00

 

 盛如书记高度重视委党校工作,日前专门就学习贯彻全市党校工作会议精神到党校调研。盛如书记和忠武巡视员现场察看了党校教学设施情况后,详细听取了党校负责同志的有关情况汇报。

盛如书记对党校前一段巡视整改、统一思想、建章立制等工作,特别是深入开展学习贯彻全市党校工作会议精神大讨论情况给予肯定,并对进一步加强党校建设提出了以下四点要求:

一、继续深入学习贯彻好全市党校工作会议精神。市委书记李鸿忠在全市党校工作会议上的讲话立意高远,体现了习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,内涵丰富,思想性、指导性、系统性都非常强。委党校要结合实际,切实把学习贯彻鸿忠书记讲话精神进一步引向深入,不断增强加强党校建设的思想自觉和行动自觉。

二、拓宽培训思路,培养城建发展急需的好干部队伍。要把培训对象拓展到全系统各单位和全市城建战线,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,搞好系统处级干部轮训,重点抓好优秀中青年干部和后备干部等主体班次。加大培训力度,确保每月有培训,每季有讲堂。搞活培训方式,运用好演讲、交流、答辩等形式,把学习、交流、研讨有机结合起来。在突出政治之“训”基础上,把党性教育与实务培训结合起来,提升综合素质,增强业务能力,并从中发现干部、培养干部。完善外聘师资库,聚集一批高层次的名师专家,提升培训质量。

三是切实加强党校自身建设。重点围绕培训经费、场地保障、干部师资队伍以及等制约党校发展的实际问题,以及涉及教职员工切利益的问题,深入调研,提出对策,报委党委研究。把党校和疗养院统一管理好,充分运用好疗养院的场地资源,发挥各自优势,促进共同发展。

四是坚持党委办党校。近期召开党委会,专题学习贯彻全市党校工作会议精神,研究今年培训方案和党校发展问题。坚持问题导向和实践导向,在充分调研基础上,制订加强和改进党校工作的实施意见。

党校将以此为动力和鞭策,推进全市党校工作会议精神和盛如书记的指示要求落地见效,努力开创工作新局面。

 

 

 

 

 

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2013 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved