Rss定制栏目

湖北汉宜线仙桃支线铁路建设顺利 完成投资700万元

来源:仙桃日报 作者: 时间:2018-02-12 10:47:00

  2月11日上午,新城大道接点连续梁桩基施工现场,两台打桩机开机运行,工地一派繁忙,这里是中铁十二局汉宜线仙桃支线铁路二标段项目建设  现场。截至目前,汉宜线仙桃支线铁路全线已转入主体工程施工,参建单位中铁十一局、中铁十二局已完成工程投资7000万元,项目建设进展顺利。
  据了解,自2017年9月27日项目推进会和项目启动以来,沿线镇办及参建单位只争朝夕,积极响应,跑步进场,多方调度资源,快速配置资金、队伍、设备、物资,迅速开展项目驻地和临时配套设施建设,营造出了热火朝天的现场施工局面。沿线镇办及有关部门快速、高效推进项目,完成红线征地689亩,完成拆迁132户,征地完成100%,拆迁完成90%以上。
  仙桃城区支线铁路是全国首条采用EPC(即工程总承包)模式建设的城际铁路,总承包方为中铁第四勘察设计院,项目分两个标段,分别由中铁十一局、中铁十二局承建。仙桃城区支线线路全长16.69公里,其中桥梁长约16公里,占全线95%以上。设两座车站,建设总工期3年,2020年9月竣工通车。
  另据记者了解,仙桃城区支线铁路仙桃站综合交通枢纽暨高铁小镇概念规划设计方案、仙桃城市快速轨道交通建设方案正在加紧推进当中。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn