Rss定制栏目

蒙华铁路韩城龙门黄河大桥钢梁合拢

来源:陕西新闻网 作者: 时间:2018-02-09 10:19:00

  2月3日,伴随着掌声和鞭炮声,中国也是世界上一次建成最长的重载铁路运煤专线--蒙华铁路韩城龙门黄河大桥全桥钢梁提前4天顺利实现合拢。
  蒙华铁路北起内蒙浩勒报吉,南至江西省境内的吉安市,途经蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣各省,全长1837公里。是中国也是世界上一次建成最长的重载铁路运煤专线,是国家新的“北煤南运”战略运输通道。该线计划于2019年全面建成通车,规划设计运输能力为2亿吨/年。该桥建成将进一步拓宽晋陕连接通道,对发展陕西、山西和整个国家经济建设意义重大。
  蒙华铁路韩城龙门黄河大桥全桥钢梁由中铁一局建工机械公司承建。蒙华铁路龙门黄河大桥跨度202米,桥梁全长268.5米。主拱架设时,从黄河两岸拱座上分别向河中央吊装钢管拱,最后在中间合龙,施工难度大,技术含量高。
  项目位于著名黄河禹门口河段,河道狭窄,水流湍急,地形险峻,给施工造成极大困难。自开工建设以来,中铁一局建工机械公司项目部精心组织、科学施工,卓有成效地开展了一系列技术创新攻关活动,攻克了加工制造成型、大型钢结构焊接冬季温度控制、高空吊装焊接工装工艺创新、安装安全防控、大件运输等多项难题。
  该桥全部钢梁提前4天顺利合拢,为确保后续桥梁混凝土按期展开施工奠定了坚实的基础。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved