Rss定制栏目

江苏通苏嘉铁路将于2018年开工

来源:杭州网 作者: 时间:2018-02-09 09:53:00

  近日获悉,“南通至苏州至嘉兴至宁波铁路勘察设计项目”引起了各方关注,招标意味着通苏嘉铁路项目开始启动。
  据了解,通苏嘉铁路已纳入中长期铁路网规划,是国家高速铁路网的重要组成部分,也是长三角地区城际铁路网骨干线路。
  在浙江省发改委印发的《铁路2018年十大建设项目攻坚任务书》中提到,通苏嘉铁路线路起于沪通铁路南通西站,经苏州至嘉兴接沪杭客专嘉兴南站,路线全长约186.1公里(浙江省境内约43公里),规划350公里每小时高速铁路,该铁路力争在2018年开工。
  同济大学浙江学院交通系教授李晓龙表示,通苏嘉铁路对城市间发展有着重要意义,嘉兴市区的居民北上苏南地区,将无需绕行上海,拉近了嘉兴和苏南城市群的距离。
  更加重要的是,这条铁路将杭州湾大湾区许多重要城市连点成线,将大大加强大湾区的发展纵深,缩短城市之间的时空距离。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved