Rss定制栏目

京沪铁路下穿框架桥工程贯通

来源:新华网 作者: 时间:2018-02-08 14:14:00

  近日获悉,京沪铁路北京大兴新城芦东路下穿京沪铁路框架桥工程正式贯通。
  芦东路是北京大兴区新城规划的南北向7条主干道之一,为方便周边居民和企业单位出行,中铁二十四局在2017年启动了芦东路下穿京沪铁路框架桥工程。
  为了使工程能够在既有铁路下方进行顶进时,不影响铁路线上的列车运行,不使铁路轨道出现下沉和位移等问题,工程方采取了智能顶进控制系统,将设计顶力达22175吨的五孔连体式框架缓缓前移,经过精准的顶进操作,框架桥顶进了63米。
  中铁二十四局集团芦东路项目总工毛永权:整个这个框架桥是一个五孔的连接结构,宽度是67.28米,长度是39.82米 自重达到14740吨。就顶进施工这块来说,从前期我们对于线路加固以及对于顶进过程中的施工控制,最重要的还是为了确保京沪线的行车安全,保障春运。
  施工期间京沪线列车全部降速到45公里/小时通过,导致运力大幅削弱,为保障春运期间的铁路运力以及列车的行车安全,2月3日,框架桥工程正式贯通,京沪线列车行驶速度恢复到正常时速160公里。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved