Rss定制栏目

商合杭高铁有望明年底开通运营 开通后,芜湖到合肥最快只要40分钟

来源:江淮晨报 作者: 时间:2018-02-08 10:13:00
  2月7日,商合杭高铁站前二标段率先完成599孔箱梁架设任务,标志着该标段22公里的箱梁架设任务全部完成。春节后桥面工程和无砟轨道板将全面展开施工,为确保2019年底开通运营奠定了基础。
  明年年底商合杭高铁有望开通运营,届时芜湖到合肥最快40分钟即可到达。2月7日,江淮晨报、江淮网记者从有关部门了解到,日前,商合杭高铁站前二标段率先完成599孔箱梁架设任务,标志着该标段22公里的箱梁架设任务全部完成。春节后桥面工程和无砟轨道板将全面展开施工,为确保2019年底开通运营奠定了基础。
  商合杭高铁站前二标段历时382天完成了三次跨越
  记者了解到,中铁二十一局承建的商合杭高铁站前二标段,位于亳州市谯城区境内,从2016年6月24日率先全线架设第一孔箱梁开始,历时382天完成了三次跨越:跨311国道连续梁、跨泗许高速公路连续梁、跨京九线铁路门式墩,完成了三次穿越:穿越芦庙车站4公里架梁通道、穿越2公里20米以上高桥墩区段、穿越3公里长19.5‰上下坡段。
  另外,巢湖市商合杭铁路柘皋站综合枢纽配套工程勘察设计项目即将启动招标。根据规划,商合杭高铁柘皋站位于巢湖市柘皋镇境内南部,距肥东站28km,距巢湖东站约24km。柘皋站定位为国铁高速干线中间站,还将成为巢北新城及环巢湖旅游休闲区重要客运枢纽,未来重点服务于巢北地区各乡镇居民对外出行,合巢芜城际通勤以及环巢湖休闲旅游出行,依托基地资源形成多个片区,包括休闲度假片区、配套服务片区、商业服务片区、高铁物流片区等。
  根据项目建设的时间要求,柘皋站暂定于2020年年中开通使用。
  商合杭铁路建成后,合肥到芜湖最快仅需40分钟
  商合杭铁路从中原至江淮到东部沿海,纵贯豫皖浙三省,是我国客运专线网中的重要干线和华东地区南北向的第二客运通道。
  商合杭铁路衔接郑徐、合蚌、合福、合宁、宁安、宁杭等既有和在建客运专线,与规划的京九、郑合、亳蚌、庐巢马、湖苏沪等客运专线和城际铁路相连,连接商丘、阜阳、合肥、芜湖和杭州五个铁路枢纽,是我国高速铁路(客运专线)建设中衔接关系最为复杂的项目之一。
  建成后,商合杭高铁将在水家湖站与合蚌高铁接轨,在巢湖东站与合福高铁接轨,在芜湖站与即将开通的宁安城际接轨,在阜阳北站与即将开工的郑阜高铁接轨,连接郑州;在湖州站和规划建设中的湖苏沪高铁接轨,连通上海。届时,多地市民乘高铁出行将更加便利省时,其中芜湖到合肥最快仅需40分钟。
返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved