Rss定制栏目

四川南充玉带路改造进入冲刺阶段 顶管工程完工 一标段施工取得进展

来源:南充日报 作者: 时间:2018-02-07 10:40:00

  近日,记者在顺庆区玉带路提升改造项目一标段施工现场看到,随着一台盾构机机头缓缓出现在作业井,标志着玉带路提升改造项目一标段地下泥水平衡顶管工程完工。

  顺庆区玉带路提升改造项目一标段8号工作井,一台盾构机缓缓露出机头,现场施工人员立即为此鼓起掌来。“这是施工进度的一个重大进展。”施工方负责人说,这标志着玉带路提升改造项目一标段地下泥水平衡顶管工程完工,将为路面施工腾出宝贵的时间。
  据介绍,顺庆区玉带路提升改造项目的一项重要内容就是对地下排污管道进行重建,新安装直径在1.8米至2米的排污管道。在施工中,为不全封闭道路并确保道路两边建筑安全,施工方采用地下泥水平衡顶管法施工,即采用修建地铁时应用的盾构技术:工人只需在地面操作,盾构机在地下挖孔打洞,再通过机械安装排污管道。
  “项目部调集了优秀的施工人员,联合多个部门了解地下管网分布情况,提前预判风险,制定专项施工方案和应急处置预案。”项目负责人告诉记者,玉带路全线有工作井36口,投入盾构机5台,每天24小时施工,确保顺利完成地下排污管道重建。同时,顺庆区玉带路提升改造项目二标段地下排污管道施工也进入扫尾阶段。目前,仅剩50米卡口段,计划2月初完成施工。
上足人力机械 玉带路主车道即将通车
  “目前,顺庆区玉带路提升改造项目已进入全面冲刺阶段。”项目负责人介绍,截至目前,玉带路地下强电通道施工仅剩100米,弱电管道施工仅剩50米,人行道施工仅剩50米。全长5.6公里的玉带路,有2.5公里路段已完成沥青铺设,1.4公里路段完成半幅沥青铺设。为加快施工进度,目前,每天有1200多名工人在玉带路全线轮流施工,还有50多台大型机械在施工现场持续作业。施工方采取全天24小时施工方式,并增加作业班组多点同时施工,确保玉带路主车道于2月9日实现通车。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved