Rss定制栏目

青岛地铁1号线最新进展 北段或明年提前通车

来源:青岛新闻网 作者: 时间:2018-02-07 09:06:00

  青岛地铁1号线有多牛?
  它是国内最长的跨海地铁!它直接连接起了青岛和黄岛!它有多达40座车站(3号线是22座)!它直接连接起了长江路商圈、西部城区和台东等众多核心城区!它直接连接了黄岛汽车站、青岛火车站、火车北站、流亭国际机场和汽车北站等重要交通枢纽!它是西海岸城区、东岸城区和北岸城区的快速轨道交通走廊!它可以与整个青岛轨道线网中的11条线路(分别为6、13、12、3、4、2、5、8、7、10、9号线)进行换乘。
  地铁1号线最新进展来了!
  截至目前,全线82个工点已全部开工,其中,胶州湾湾口海域过海段隧道已开挖90%。
  据了解,地铁1号线南起西海岸新区峨眉山路站,北到城阳区东郭庄站,全长超过60公里,是一条南北向骨干轨道交通线路,全线贯通后将连接起     青岛火车站、青岛北站和汽车北站等重要交通枢纽。

  当然这还不算完!地铁1号线北段,也就是地铁7号线一期工程(兴国路-东郭庄站)有望2019年通车!
  日前,在城阳区召开的区委工作会议上,城阳区委书记王波在做重要讲话时,重点介绍了城阳区轨道交通的建设和规划情况。
  据介绍,2019年,在城阳区将进入地铁时代。明年,地铁1号线不是全线开通,但从火车北站到城阳段是要开通的。
  此外,有网友在城阳政务网上针对此事向区长进行核实。

  区长回复表示:地铁1号线(即原7号线)一期工程计划于2020年之前完工,目前市地铁集团正在赶抢工期,目标是争取提前一年建成通车。
  当然,除了1号线,青岛其他地铁线路也有新进展!
  日前,市政府新闻办举行新闻发布会,市城乡建设委副主任孙宗贤同志就《地铁工程质量安全监管情况》进行新闻发布。
  从发布会上获悉,2018年4月份开通11号线,10月份还将开通13号线,2号线全线2019年底开通,今年青岛将开建地铁6号线和14号线。
  预计到2021年,我市将建成7条地铁线路。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved