Rss定制栏目

北京新机场打通“养分”大动脉

来源:中国经济网 作者: 时间:2018-02-07 09:04:00

  日前,随着最后一舱管廊完成主体结构浇筑,北京新机场工程中建二局所辖标段综合管廊主体结构全线贯通。该节点的顺利完成,提前为新机场航站楼打通了输送水、电、燃气等“养分”的大动脉,更好地满足航站楼功能性需求,是新机场与外部能源之间的重要通道。
  据介绍,此次贯通的管廊长981米,管廊土建完成率达100%,中建二局总体进度比例列市政八个标段第一名。特别是该工程运用自主研发的铝模台车技术,节约成本约20万元,为国内首创并荣获国家实用新型专利。
  据了解,中建二局北京分公司以良好的履约能力,以现场循环市场,先后承接市政交通—道桥及管网工程、生活保障基地首期用地人才公租房等三项工程。北京新机场处于京津冀核心地带,未来将建设“五纵两横”的现代化立体交通体系,打造世界级综合交通枢纽,建成后将成为世界最大空港之一。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved