Rss定制栏目

沪上"换乘王"18号线又迎新进展

来源:上海地铁 作者: 时间:2018-02-06 09:49:00

  2018年上海轨交建设工程真是喜事不断!这不14号线刚完成了黄杨路站-锦绣东路站区间贯通,紧接着被称为上海轨交“换乘王”的18号线建设又取得新进展!据悉,18号线工程土建工程6标(繁荣路站-周浦站)盾构区间旁通道于2018年元月31日顺利完成,是18号线全线率先施工完成的联络通道,标志着该段区间施工已全部完成。

  轨道18号线工程线路全长约36.8公里,始于宝山区长江南路站,经由长江南路—何家湾路—国权北路—国权路—江浦路—民生路—世纪公园—白杨路—莲溪路—御青路—沪南公路,终于浦东新区的航头镇,共设车站26座,全部为地下线,是条横贯宝山、杨浦、浦东三区的居住密集区的线路。
  18号线最大特点为“南北通、多换乘”,之所以被称作“换乘王”,原因也在于18号线可以跟全市11条已建成地铁线路和2条规划线路换乘。分别是长江南路站(与3号线换乘)、国权路站(与10号线换乘)、江浦路站(与8号线换乘、江浦公园站(与12号线换乘)、昌邑路站(未来与14号线换乘)、民生路站(与6号线换乘)、杨高中路站(与9号线换乘)、龙阳路站(与2、7、16号线换乘)、莲溪路站(未来与13号线换乘)、御桥站(与11号线换乘)。18号线通车后,就能有效缓解上海轨交线路拥堵,给沿线市民出行也带来更多便利。18号线一期预计2020年建成通车,期待它能早日建成!
  根据《政府工作报告》明确,上海今年将建成轨交5号线南延伸段、13号线二期和三期,新增轨交运营线路41公里。目前,5号线南延伸段正在进行区间短轨铺设,13号线二期和三期有望春节前区间隧道全线贯通。此外,10号线二期已进入装修安装阶段,14号、15号线也将全面进入施工阶段。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved