Rss定制栏目

外南铁路转线拨接施工顺利完成

来源:东南网 作者: 时间:2018-01-30 10:37:00

  近日获悉,记者从中铁五局六公司了解到,经过南龙铁路项目部300余人225分钟的紧张有序施工,外南铁路改线拨接任务顺利完成,这标志着外南铁路西芹段改线正式并入南龙铁路南平西站。
  在架设施工现场,记者看到,线路封锁后,各个部位、防护点的防护设施、人员迅速到位,西芹端、绿水端两个拢口拨接同时展开,锯轨、线路横移、新线与既有线联结、门式起道机起道、填充道碴、人工整道、大机捣固、整修道床、验收开通等工作稳步推进、一气呵成。经过225分钟的紧张施工,拨接施工顺利结束,提前10分钟开通。上午10时31分,52071次列车顺利通过拨接口,进入南平西站。
  据了解,外南铁路于1957年建成,2000年底完成电气化改造,为国铁Ⅱ级单线铁路。原有线路线易受水患、地质灾害影响,并穿越当地繁华的西芹镇,将集镇一分为二,两个道口安全隐患极大。同时南龙铁路将在西芹设南平西站,线路与既有外南线并行形成又一切割,影响了南平西站站前广场的布局和交通疏解。为此外南铁路西芹段改线并入南龙铁路南平西站。南龙铁路南平西站站房位于既有外南铁路正线上,需提前完成外南铁路改线和外南联络线施工,并转线开通运行才能进行站房施工。中铁五局南龙铁路项目部承担改建既有外南铁路铺架工程,主要工程数量包括制架T型桥梁32孔,铺轨6.857公里,铺设道岔5组,铺设道碴18000立方米。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved