Rss定制栏目

平赞高速首条隧道右线贯通 为太行山高速2018年底全线通车奠定基础

来源:石家庄新闻网 作者: 时间:2018-01-16 15:31:00

  1月15日,太行山高速平山至赞皇段南王庄2号隧道右线正式贯通,成为平赞高速首条实现贯通的隧道,进一步助推了平赞高速建设速度,为太行山高速2018年底全线通车奠定了基础。

  太行山高速公路全长680公里,北起自涿鹿县京冀界限,经保定、石家庄、邢台、邯郸等区市,途经17个区县,辐射太行山36个区县。其中,平赞段位于我市境内,是太行山高速新建6条段之一,总投资约157亿元,主线全长106公里,设连接线4条,全线设有12个隧道,北与西柏坡高速、西阜高速衔接,南与太行山高速邢台段、邯郸段相接。

  1月15日上午,在平赞高速南王庄2号隧道施工现场,随着一声爆破,隧道右线实现了贯通。在该隧道左线,工人师傅正在用凿岩机向山洞内打钻,准备安装炸药,实施爆破。据介绍,南王庄2号隧道右线是平赞高速首个实现贯通的隧道。眼下,该隧道左线正在加紧施工中,计划今年3月底贯通。南王庄2号隧道穿越黄土覆盖区,最大埋深约67米,右线全长630米,明洞长130米,洞身长500米。自2016年9月开工建设以来,施工单位始终坚持高标准要求,整合资源,集中人力、物力、财力,不断优化施工方案,攻坚克难,取得了首条隧道率先贯通的阶段性胜利,为加快全线路基和桥梁的施工奠定了基础。

  太行山高速公路自北向南贯穿太行山区全境,它的建设是对我国中部腹地山区高速路网的补充和完善,尤其是对形成京津冀地区便捷高效、互联互通的综合交通运输体系,加强京津冀与中原地区的联系,促进京津冀协同发展和中部崛起,具有十分重要的意义。同时,有效加快老区人民脱贫致富奔小康,拉动沿线地区经济社会发展。目前,西阜、平赞段工程正在全面建设中,将于2018年底实现全线通车。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved