Rss定制栏目

成都天府空港新城最全交通规划出炉 预留高铁站 规划4条轨道交通

来源:华西都市报 作者: 时间:2018-01-09 11:02:00

  昨日,记者了解到,成都天府空港新城在交通规划出炉!新城规划包括区域交通和城市内部交通两个方面。区域交通方由铁路、城市轨道、高快速路组成。新城内部交通主要是建构便捷的公共交通体系,实现航空、铁路、城市轨道、公路“空铁公“多式联运交通体系。
  高铁与航空无缝接驳 客运高铁直接进入机场
  记者注意到,在区域交通方面,客运高铁直接进入机场,实现与航空的无缝接驳,并在新城内部设置站点打造枢纽。货运铁路临近机场设站,构建多式联运体系。同时,在新城与新机场、中心城、天府新区、东进地区之间,规划有多条城市轨道和高快速路,实现便捷通达。内部交通方面,建设绿色公交城市,规划成体系的城市轨道、快速公交网络,并在此基础上搭建慢行交通体系。
  在铁路交通上,绛溪北片区预留“成自高铁北外绕通道”并设立高铁客运站;机场北片区依托天府国际机场,设立高铁货运站。
  机场南片区依托货运外绕线及成都经济区环线高速公路,设置普速铁路货运站。
  轨道交通 4条外部轨道和若干内部轻轨
  轨道交通上,对接成都市轨道交通线网,规划18号线、13号线、24号线、简阳环线4条外部轨道和若干内部轻轨。目前地铁18号线正在建设当中。
  该线路正线起于成都南站,向南延伸覆盖天府新区中央商务区直至天府新站,之后沿成都三岔湖旅游快速通道向东穿越龙泉山后到达机场南站,再向北进入成都天府国际机场航站楼。运行时速140公里,可实现与成都中心城区、天府新区的快速联系。
  高快速路网上,构建“两横两纵”高速路网和“三横两纵”快速路网,此外还有一条龙泉山东侧新城联系轴强化“东进”区域新城之间的联系。通过“2横2纵”高速路加强与成都中心城区、天府新区的联系。通过“3横2纵”快速路进一步加强与成都中心城区、天府新区及“东进”战略各新城间的联系。
  公共交通体系以轨道交通为骨干,快速公交和常规公交为支撑,慢行交通为补充的新城公共交通体系。地面公交站点根据用地功能实现差异化布置,充分与城市轨道交通站点结合,实现无缝换乘。
  此外,对接成都市天府绿道建设规划,天府空港新城还规划了“四级绿道+四级驿站”慢行系统。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved