Rss定制栏目

乌江上最宽大桥建成通车 缓解兰海高速贵遵线压力

来源:中国新闻网 作者: 时间:2018-01-03 10:27:00

  1月2日,兰海(兰州至海口)高速公路遵(义)贵(阳)扩容工程——乌江大桥当天通车运营,这座乌江之上最宽的大桥通车后,将极大地缓解西南主动脉——兰海高速公路贵遵线的交通压力。

  新建兰海高速遵义至贵阳段扩容工程,起于贵州省遵义市绕城高速的青山,止于贵阳绕城高速的下坝枢纽处,主线全长约154公里,将贵阳、遵义、开阳串接起来,形成新的高速公路通道。不仅是对原有贵遵通道通行能力的扩容,也扩展了贵阳与遵义间的产业带布局,同时还是对兰海高速贵阳过境段的完善,对完善西南陆路交通枢纽,促进黔中经济区建设、推进贵阳与遵义间工业化、城镇化、同城化发展有极为重要的意义。项目按双向六车道每小时100公里的标准设计,总投资约223.5亿元。
  乌江大桥是全线的控制性工程,该桥由北往南横跨乌江,全长958米,主桥620米采用双塔双索面预应力砼斜拉桥结构,设双向六车道,宽达37.6米,是目前乌江上最宽的桥梁。
  乌江大桥自2015年5月开工以来先后克服了“超岩溶地区乌江常水位以下深孔桩基础施工”、“高索塔施工”、“超宽薄壁边箱斜拉桥主梁施工”等技术难题,于2017年9月30日成功合龙。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
备案编号:津ICP备05010518/津ICP备05004025号 津公网安备12010302000991号
Copyright © 2004-2017 http://cxjs.tj.gov.cn/ All Rights Reserved