Rss定制栏目

蒙华铁路:清河特大桥T梁架设完成

来源:楚天都市报 作者: 时间:2017-12-29 16:32:00

  12月27日10时28分,在施工方中铁十一局蒙华铺架3标清河特大桥架梁现场,随着公铁两用架桥机缓缓的将最后一片中梁落在两端的桥墩垫石上,标志蒙华铺架3标承架的200跨清河特大桥T梁架设任务圆满完成,为蒙华铺架3标后续铺轨工程的开展创造了良好条件。
  蒙华铺架3标清河特大桥全长6609.78米,为正线双线桥梁,全桥共200跨(现浇梁3处共9跨,简支T梁架设191跨)。该桥是襄阳襄州境内长度最长,跨越次数最多的桥梁。其中,清河特大桥多处穿越村庄,平纵曲线变化较大,分别上跨了207国道、二广高速、汉十高速及清河。清河特大桥有共4种梁型,最重的梁型为32米声屏障梁,重146.1吨,最轻的梁型为24米无声屏障梁,重96.6吨。

  蒙华铺架3标为圆满完成清河特大桥的架梁任务,面对工期紧、任务重、重难点多等问题,项目部制定合理的运、架梁专项施工方案,并通过专家评审。由于清河特大桥曲线地段较多,梁片线间距较大,为了保证公路运梁炮车在桥面上行走安全,管理人员多次对运梁炮车行走路线及变道位置进行规划研究,制定炮车安全行走线路。
  清河特大桥T梁架设的圆满完成,为在春运前完成上跨汉丹铁路架梁任务创造了良好的条件,积累了丰富的经验。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办
地址:天津市河西区马场道211号 联系电话:23301890
网站标识码:1200000029   备案编号:津ICP备05010518号   津公网安备12010302000991号
中文域名:天津市城乡建设委员会.政务.cn