Rss定制栏目

上海嘉闵高架南二段通车 老闵行到虹桥机场仅20分钟

来源:上海闵行 作者: 时间:2017-12-29 14:25:00

  12月29日上午10点,上海嘉闵高架路(S32~莘松路)段将建成通车。嘉闵高架路是上海虹桥综合交通枢纽的一纵三横快速疏散系统配套工程之一,北起S6沪翔高速,南至S32申嘉湖高速,全线36公里。嘉闵高架路(S32~莘松路)道路新建工程是“一纵三横”中“一纵”的嘉闵高架最后一段。

  嘉闵高架南二段的通车意味着嘉闵高架全线贯通,此举将大大完善上海西部地区干线路网,改善闵行区域道路交通条件,满足虹桥综合交通枢纽对外交通需求,同时也将增强虹桥和浦东机场间的交通联系,成为全面打通嘉定至闵行、虹桥枢纽至浦东机场及浙江的又一条便捷通道。
  四对平行匝道,连通四面八方
  嘉闵高架路(S32~莘松路)工程位于闵行区和松江区境内,全长约7.3km。主体按高架形式城市快速路建设,双向6~8车道规模,设计车速80km/h,分别在元江路南北两侧、金都路南侧和银都路北侧布置4对上下匝道,匝道设计车速为40km/h,为客运机动车专用。地面道路车道规模为1~4车道,局部作为防汛通道和检修道使用。

  S32公路嘉闵立交及收费广场,对接S32公路

  S32公路嘉闵立交及收费广场工程位于马桥镇北竹港桥北侧范围附近,线路全长约600米。该工程建成后,S32高速公路与嘉闵高架快速路将实现互通,成为连接虹桥枢纽与浦东国际机场、浙江省的快速通道,也有利于完善西部快速路网,缓解区域交通压力,进一步发挥S32干道的作用。

全影型声屏障,缓解噪音污染

  嘉闵高架南二段在沿线部分噪声敏感区段设置了外形美观、线形流畅的全影型声屏障,通过设置在桥面上部空间的门式弧形钢拱架与屏体,将高架道路进行了全封闭,既有效降低了交通噪声对道路沿线两侧市民生活的影响,又保障了乘客的安全和舒适。

  嘉闵高架作为贯通闵行区的南北向交通大动脉,连接嘉定与闵行,途经长宁。它的全线贯通将会大大缓解S4公路,莘庄立交和沪闵高架的交通压力;此外,它紧临虹桥交通枢纽,在缓解虹桥区域拥堵的同时,也加强了市中心与虹桥枢纽之间的紧密联系。江川,马桥,颛桥等沿线居民出行将更加快捷方便。

返回首页|进入邮箱|联系我们|隐私声明|网站地图|English
天津市城乡建设委员会主办 天津市建设信息技术服务中心承办 备案编号:津ICP备05004025号
Copyright © 2004-2017 www.tjcac.gov.cn All Rights Reserved